Free考研资料 - 免费考研论坛

转贴:千万不要对你的导师太好!

楼主
handsomeness 发表于 09-8-16 15:21:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这可是无数先烈用鲜血换来的教训啊!

如果对你的导师太好,下列事情发生在你身上的概率会成倍增加:

导师不给你写出国推荐信,或阻挠你出国;

不允许你考博,或从中作梗,让你考不上,就算考了第一名,他也会想方设法地给你搞掉;

他家里的什么事都指望你:给他孙子办户口啊,给他儿媳妇办假身份证啊,为他儿子找兼职啊,为他出行买火车票啊。。。

原因很简单,你对他太好了,他就把你视作他的私有财产,他要把你据为已有,而且专有!对你敲骨吸髓,却心安理得!

不要以为,你对导师好,他就应该或自然就对你好!为你的前途着想!

这只是涉世不深善良学子一厢情愿的意淫而已,这从来就不是人类历史的规则!

为了自己的利益,哪怕只是点蝇头小利,不惜牺牲学生前途的“叫兽”实在是太多、太多了!这世界上,有一种“兽”,理直气壮地无耻!!!
沙发
花花啊 发表于 09-8-16 20:16:04 | 只看该作者
哥们是个愤青吧·!~!什么事都有两面性的嘛·!~
板凳
dong123490 发表于 09-8-18 04:32:55 | 只看该作者
呵呵  lz是男生还好了
地板
vivi11 发表于 09-8-20 10:57:19 | 只看该作者
我听学姐说过,是啊!不过要尊敬老师,这样的导师只是个别吧
zhanjiky 发表于 09-8-23 16:45:42 | 只看该作者

回复 #1 handsomeness 的帖子

真后悔看到这个帖子,无聊之极
nagonligh 发表于 09-8-23 23:12:01 | 只看该作者
导师真有这么黑吗!!!
wuren 发表于 09-8-27 19:11:17 | 只看该作者
真的假的,有点恐怖哎
yuxuanld 发表于 09-8-30 13:22:42 | 只看该作者
谢谢楼主分享啊谢谢楼主分享啊
lushan198153 发表于 09-9-6 11:08:16 | 只看该作者
我听学姐说过,是啊!不过要尊敬老师,这样的导师只是个别吧
爱朴朴 发表于 09-9-6 13:40:53 | 只看该作者
嘿嘿,宁可信其有哇