Free考研资料 - 免费考研论坛

大纲解析阅读心得--与大家分享

楼主
jianbaox 发表于 09-8-27 12:29:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大纲解析已经看完两章了,有点心得和大家分享下
1.我找了一本去年的任一,那里面的标记和符号个人感觉还是不错的,我就照搬
2.买了三支颜色不同的荧光笔,红蓝黑三支签字笔
3.开看,用荧光笔做笔记,红的荧光笔标记老马老恩还有小列的原话,黄的荧光笔标记大纲的条目,橙色荧光笔标记重要能内容的骨架,而红色的签字笔标记内容,蓝色标记自己认为要掌握的知识点,黑色签字笔模仿任一的标记做标号。
通过以上标记,我发现大纲解析已经比任一看着还要舒服了,而且一目了然,当然因人而异,大家都说说
沙发
zlx2512 发表于 09-8-27 12:34:09 | 只看该作者
请问楼主报什么辅导班了吗?
板凳
 楼主| jianbaox 发表于 09-8-27 12:35:50 | 只看该作者

回复 #2 zlx2512 的帖子

没有,想到最后随便报的点睛班好了
地板
zlx2512 发表于 09-8-27 12:40:56 | 只看该作者
这样。我是报了,我看我们发的讲义与解析基本差不多,可能就是没大纲讲得那么细。所以想问问还用买大纲解析吗?
 楼主| jianbaox 发表于 09-8-27 12:46:20 | 只看该作者
最好卖一本,我现在只卖大纲解析,其他可能别人需要,我目前不需要,还有五个月,留出一个月的模拟时间也就剩四个月了。可以看两个月的大纲解析,然后做一个月的题,之后一个月总结背诵一遍只是点,之后就可以模拟了,目前一本大纲解析就够了,关键要认真看,认真做笔记。
fushahui 发表于 09-8-27 12:47:21 | 只看该作者
谢谢楼主分享!
lxx07010903 发表于 09-8-27 13:50:26 | 只看该作者
楼主第三条不错 笔记做好了 看得就舒服了
HAPPY宇 发表于 09-8-27 14:25:35 | 只看该作者
不错 可以实践下
实践是检验真理的唯一标准~~!
qq417737836 发表于 09-8-27 14:51:25 | 只看该作者
学习了 LZ真棒
xiaomaofeidao12 发表于 09-8-27 15:41:19 | 只看该作者
楼主方法不错,嘿嘿~!