Free考研资料 - 免费考研论坛

<原创>发现了1600题中的错题 9月11日继续更新了

日落简单 发表于 09-9-1 12:14:52 | 只看该作者
呃 我也还没买。。。
liuboaishuoshuo 发表于 09-9-1 12:39:23 | 只看该作者
谢谢楼猪O(∩_∩)O~
gogo861231 发表于 09-9-1 13:11:13 | 只看该作者
楼书真厉害~~帖子收藏了·····
卢掌柜 发表于 09-9-1 13:35:32 | 只看该作者
膜拜楼主··· 我书还没买···
wjyskye 发表于 09-9-1 14:53:20 | 只看该作者
楼主很细心,谢谢了!!
清烟 发表于 09-9-1 16:44:43 | 只看该作者
楼主的速度不是一般的快啊
下雪天1984 发表于 09-9-1 17:05:48 | 只看该作者
还有一个我今天新想的观点 有些题 不完全按照大纲解析上写的东西 多的可以作为补充 少的就有点犯难了 但不一定是错误 要大家自己做出判断 比如1600题上P200的第6题 “在《反对本本主义》一文中”
答案是BC 即“提出了‘没有调查,没有发言权’”和“提出了‘中国革命斗争的胜利要靠中国同志了解中国情况’的思想”
但大纲解析P245 第一行上写的 “毛泽东在《反对本本主义》一文中,阐明了坚持辩证唯物主义的思想路线即坚持理论与实际相结合的原则的极端重要性,提出了‘没有调查,没有发言权’和提出了‘中国革命斗争的胜利要靠中国同志了解中国情况’的重要思想,表现了毛泽东开辟新道路、创造新理论的革命首创精神。”
所以我觉得应该选择ABC 即加上“阐明了坚持辩证唯物主义的思想路线即坚持理论与实际相结合的原则的极端重要性”这个A选项才是正确的
这种多选题 多一个选项少一个选项实在不好说到底是谁错谁对 我上面说的一个 是我认为错了的题目 其他类似不同的还有好多 希望大家自己给个标准 如何对待这种题目要心里有个数儿
也欢迎大家对我的说法 给予指教

楼主这里似乎发生了笔误,补充一下,这道题是选ABD,1600题给出的答案少选了一个A:阐明了坚持辩证唯物主义的思想路线即坚持理论与实际相结合的原则的极端重要性
 楼主| necromancerx 发表于 09-9-1 17:13:45 | 只看该作者
原帖由 chinatanjing 于 2009-9-1 12:04 发表
楼主,牛人,,,看书还挺仔细的嘛,清华北大非你莫数

表这么说 我学习是很差很差的
看书对着找错题实在不值一提 别取笑我了呃
 楼主| necromancerx 发表于 09-9-1 17:15:48 | 只看该作者
原帖由 下雪天1984 于 2009-9-1 17:05 发表

楼主这里似乎发生了笔误,补充一下,这道题是选ABD,1600题给出的答案少选了一个A:阐明了坚持辩证唯物主义的思想路线即坚持理论与实际相结合的原则的极端重要性

非常感谢 确实是我看错了选项了 但内容是没错的哈
已经改过来了
fyzhe 发表于 09-9-1 17:19:10 | 只看该作者
真的很牛!!