Free考研资料 - 免费考研论坛

<原创>发现了1600题中的错题 9月11日继续更新了

下雪天1984 发表于 09-9-1 17:25:27 | 只看该作者
1600T前半部分也有问题,提出来大家讨论一下。如果是错误,请楼主加在你的内容里面吧。

1600TP58第11题的题干是:

马克思说:“一切商品对它们的所有者是非使用价值,对它们的非使用者是使用价值”,这句话表明:
A:商品不可能同时既有使用价值又有价值
B:商品使用者同时获得使用价值和价值
C:使用价值是商品的本质属性
D:商品的使用价值和价值是相互排斥的

1600T给出的答案是B,我觉得有问题。

大纲解析的原话是这样的:“商品的价值和使用价值之间的关系式对立统一的关系,其对立性表现在:商品的使用价值和价值是相互排斥的,二者不可兼得。(高中政治课上我们也学过,商品的所有者必须让渡商品的使用价值才能得到商品的价值,商品的使用者则相反)。其统一性表现在:作为商品,必须同时具有使用价值和价值两个因素”。

综合来看,D选项最符合题意和大纲解析的内容。
石榴sara 发表于 09-9-1 17:28:08 | 只看该作者
很好很实用的帖子,顶一下,免得沉了。。。
一心向前 发表于 09-9-1 17:30:52 | 只看该作者
你不是买的盗版吧
下雪天1984 发表于 09-9-1 17:44:24 | 只看该作者

回复 #53 一心向前 的帖子

我这里买的就是正版,问题和楼主都是一样的。
 楼主| necromancerx 发表于 09-9-1 18:09:48 | 只看该作者
原帖由 一心向前 于 2009-9-1 17:30 发表
你不是买的盗版吧

盗版能出的那么快么……
我们这儿想找盗版都比较难
volcanomao 发表于 09-9-1 18:13:45 | 只看该作者
厉害我今天书刚买。。
 楼主| necromancerx 发表于 09-9-1 18:14:43 | 只看该作者
原帖由 下雪天1984 于 2009-9-1 17:25 发表
1600T前半部分也有问题,提出来大家讨论一下。如果是错误,请楼主加在你的内容里面吧。

1600TP58第11题的题干是:

马克思说:“一切商品对它们的所有者是非使用价值,对它们的非使用者是使用价值”,这句 ...

感觉这种不是像历史一样 必须跟原文类似的话 就不太好说了 而且还有一些类似这样的题 我也没有发上来 因为这玩意一个是太麻烦一个又比较容易引发口水之争
我经济学还没开始看 也么的发言权……
但谢谢你的意见
我会把你这个观点的楼数写在第一页里
维仙优 发表于 09-9-1 18:23:00 | 只看该作者
没准等序列出了也是一堆的错误。时间紧啊,没办法……
洋素强 发表于 09-9-1 18:30:01 | 只看该作者

谢谢

谢谢啊,减少了大家考场上的损失!!!我也在发现错误呢,大家一起找吧!!!
下雪天1984 发表于 09-9-1 18:35:02 | 只看该作者
我建议楼主还是把我们各自发现的错误稍微整理一下,一楼看起来太乱了。