Free考研资料 - 免费考研论坛

这道多选怎么做- -!

楼主
jack909 发表于 09-9-9 19:54:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于主观能动性和客观规律性的关系的正确理解,包括

A.尊重客观规律才能充分发挥主观能动性

B.对规律只能承认、接受

C.发挥主观能动性才能认识和利用客观规律

D.没有做不到的,只有想不到的
沙发
allforyou 发表于 09-9-9 19:58:18 | 只看该作者
选AC吧
板凳
 楼主| jack909 发表于 09-9-9 20:10:46 | 只看该作者
答案是ABC 囧~~~徐之明书里的题目
地板
5月的阳光 发表于 09-9-9 20:24:15 | 只看该作者
嗯,B应该选,规律是只能接受。因为规律是客观的,不能改变,人们只能是掌握规律,利用规律好的方面。
把它往利于我们发展的方面去引导
维仙优 发表于 09-9-9 21:07:15 | 只看该作者
在大纲解析19页:主观能动性和客观规律性的关系:首先,必须尊重客观规律。发挥人的主观能动性必须以承认规律的客观性为前提。其次,在尊重客观规律的基础上,才能充分发挥主观能动性。

所以,我也认为答案应该是ABC……

大家同意不呢?
jianbaox 发表于 09-9-9 21:17:07 | 只看该作者
这种题目考研不会出的,“只能”这种肯定的东西在马克思主义里面是一种教条主义,片面主义,所以对于这样的题目看看就可以
 楼主| jack909 发表于 09-9-9 22:10:17 | 只看该作者
非常感谢楼上诸位的解答!~~~受益匪浅
liuguan87 发表于 09-9-12 11:52:09 | 只看该作者
受教。。。谢过。。。
zhugf121986 发表于 09-9-12 13:18:08 | 只看该作者
这样的题没必要拿出来问    没实际意思    劝楼主还是多看看真题吧
POIUYTREWQ5548 发表于 09-9-19 18:54:08 | 只看该作者
我觉得规律除了可以承认接受,还可以掌握和应用啊,为什么只可以承认接受呢,我觉得那题目有歧异,是不是错题来的