Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年考研政治大纲解析配套1600题的错误贴士(红包活动)

xueanhui1988 发表于 09-10-2 16:38:49 | 只看该作者
谢谢!!!!!!
春风又绿江南岸 发表于 09-10-2 20:31:49 | 只看该作者

回复 #33 周强白雪 的帖子

同意33楼的说法。见大纲解析P96页倒数第二段,另序一也有。
春风又绿江南岸 发表于 09-10-2 21:26:25 | 只看该作者
原帖由 YUANJUN 于 2009-9-29 20:11 发表
我给你举个例子吧,假如一个小时可以生产6个馒头,现在生产率下降,一个小时只能生产3个馒头,那么现在一个馒头的使用价值相当于以前的两倍,肯定变大了,你能明白吗?我是这样理解的 呵呵……

对这个例子,我觉得应该这样理解:现在三个馒头假如只能吃一餐,那么原来六个可以吃两餐,所以现在一小时所生产的使用价值量应该只是原来的一半,故使用价值量应是减少了。请14楼注意,本题说的是单位时间,而不是你理解的单位商品。不知这样行不?
yangpeng 发表于 09-10-3 18:52:18 | 只看该作者
这是什么意思啊??
dw_david1988 发表于 09-10-4 13:26:29 | 只看该作者
请问有没有陈先奎的2000题的勘误啊,谢谢!
高延杰 发表于 09-10-4 17:56:10 | 只看该作者

多谢!

楼主好人啊!
大马哈66 发表于 09-10-4 23:49:34 | 只看该作者
原帖由 硕士导 于 2009-9-19 18:46 发表
下面的题的答案没有错。。。。所有的唯物主义者都是可知论者”,能当然推出”可知论者就一定是唯物主义“吗?你下面的分析没有道理。

1600T P11 多选题第3题
坚持可知论的观点
A、一定是唯物主义
B、一定 ...

我也觉得AD两个答案不能够共存,既然一定了,怎么还可能呢,所以还是CD对
liujunbo678 发表于 09-10-5 11:17:40 | 只看该作者

回复 #14 kof_swat 的帖子

劳动生产率提高,单位时间内生产的使用价值量增加,价值总量不变,单位商品的价值量减少。
yangli123 发表于 09-10-6 15:38:19 | 只看该作者
多谢。。。。。。
feetyourwear 发表于 09-10-6 18:31:02 | 只看该作者

回复 #8 漏漏chou 的帖子

1600T P11 多选题第3题
坚持可知论的观点
A、一定是唯物主义
B、一定是唯心主义
C、可能是唯物主义
D、可能是唯心主义
书上给的答案是CD
在任一的P20上写的:所有的唯物主义者都是可知论者,彻底的唯心主义者是可知论者
所以答案应该是AD
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com

这个题我觉得是对的啊~它是反过来问的啊。就是说,已经知道一个人是可知论者,那么他是唯心还是唯物。
那当然是两者都可能啊~