Free考研资料 - 免费考研论坛

《政治大纲解析专题笔记》使用第三天(已更新)

闻婷 发表于 09-9-21 09:21:49 | 只看该作者

好建议

背一遍就有一遍记忆。我现在才开始准备,着实感觉吃力
polaris0079 发表于 09-9-21 11:03:18 | 只看该作者
我现在都不怎么看专题了  还是回到红宝书了
dxqq201 发表于 09-9-21 11:13:11 | 只看该作者

回复 #1 她的KISS 的帖子

看看也无妨啊
lyq2010jnbs 发表于 09-9-21 11:47:43 | 只看该作者
有道理,我也没买
SHIYU0936 发表于 09-9-22 13:47:06 | 只看该作者

恩,我觉得专题笔记还不错的说~!很细致,看起来很有条理!

恩,我觉得专题笔记还不错的说~!很细致,看起来很有条理!
xcfree 发表于 09-9-23 19:06:47 | 只看该作者
加油加油!!
lu-mix 发表于 09-9-23 19:24:35 | 只看该作者

回复 #1 她的KISS 的帖子

恩,在看解析,还没开始做题呢
yl120872063b 发表于 09-9-23 19:29:45 | 只看该作者

一点建议:一定注意繁琐的扩张内容实质是虚拉考点,失去了重难点的复习价值

过去我也尝试过应试精华,如果从头看到尾,我唯一的感受就是看这种书是拖延时间,越看越烦心,它的考试分析扩展只是以历考文汇为依据加入本书考试分析部分,我觉得你如果真要这个舒服的版式的话,还不如只看它的简明知识点,下下权威辅导班的免费讲课视频,再读一下赵亮宏的真题,关键看题目与常考知识的衔接考试模式,掌握一些答题要旨的答题方式,这些都做到了就足够你拿下国线.
我还告诉你,这个书以前是可以,因为是新华出的,有考试命题组的几个编委参与,但现在你看看是谁代理了,我不说你也知道,是商品化的东西,这种内容近似于解析的书,只能考你们对它的版式顺眼取胜,包括它的逻辑图,没有一点能够让你一眼就相当省记忆过程和辨析过程的,都是书体结构的树状图,更本没有什么重难点概念的边界区分和等值归纳,自己都可以看书目写出来,所以你自己要学会用书,要先把好记的重难点处理好,装到脑袋,其他的边毛在很多时候是可以借鉴别人听课笔记整理一下,特别是马原和近代史
dunga05 发表于 09-10-2 23:30:27 | 只看该作者
听大家这么说,我还是决定不买了
llkuj 发表于 09-10-3 07:37:53 | 只看该作者
我来支持楼主了