Free考研资料 - 免费考研论坛

怎么样才能学好物理

楼主
西北旺角 发表于 09-10-9 18:23:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我打算在2010年考兰州大学 凝聚态  我是学应用物理 现在不知道 如何下手 因为我好多数学问题都解决不了 望高手指点 怎么才能把物理学好?给个详细步骤(考研计划什么的)
沙发
ruanbingdu 发表于 09-10-10 07:39:57 | 只看该作者
应该是2011年考研吧,2010年的考研没多少时间了,现在差不多进入了冲刺阶段,如果现在还没开始准备,就只能重在参与了。
板凳
夏天的麦浪 发表于 09-10-10 07:56:57 | 只看该作者
兰州大学现在开始没落了,以前的牛人被挖走了不少。物理,个人认为,兴趣最重要
地板
 楼主| 西北旺角 发表于 09-10-10 12:13:22 | 只看该作者

回复 #2 ruanbingdu 的帖子

我写错啦,就是2011年,来点实惠的萨!
 楼主| 西北旺角 发表于 09-10-10 12:18:06 | 只看该作者

回复 #3 夏天的麦浪 的帖子

我有学习物理的兴趣,我的专业就是应用物理,但是我大一大二感觉没有学好,感觉学物理像听报告一样,考试也是应付的,没有学好基础的东西!我感觉兰州大学还是很霸气,不然今年全球物理大会怎么会在那里举行呀,何况我要考回家,以后的事情就再说吧,说不定学物理学牛逼啦,还能获个诺贝尔呢!
zhongmuyigao 发表于 09-10-17 08:36:06 | 只看该作者
多思考,多浏览书籍
dennyktm 发表于 09-10-17 12:55:30 | 只看该作者
LZ  很有理想 那就为nobel 努力吧。。。
zhaoyang1987 发表于 10-1-31 22:34:33 | 只看该作者

看书,做题,要有自己的思想···这些就够了··
tju230 发表于 10-3-28 11:21:21 | 只看该作者

回复 #3 夏天的麦浪 的帖子

不仅是物理
maning2451 发表于 10-3-31 19:04:58 | 只看该作者
兰大是要考固体物理的,楼主学会了吗?我10年也准备考兰大,谁知道他理论物理也考固体,我只能改北大了。