Free考研资料 - 免费考研论坛

考研者必读!最重要的还是基础

楼主
zhumaohui 发表于 09-10-18 23:44:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近看到好多关于考研的经验啊、技巧啊、什么1天背回政治某科啊、10天词汇啊、英语100句记5000词汇啊……等等,说真的,前几次看到还有那么点感觉,挺新奇的。不过看的多了,也就没什么感觉了。
    发现都是废话。考研,最重要的还是基础,别想什么投机取巧,一劳永逸的事。天上不会掉馅饼,要掉也是掉陷阱。
    不管考什么,都要扎扎实实的学习,放下心来,仔仔细细慢慢来。
    单词记不住,找最近一年的真题一个单词一个单词的查,把所有的意思、用法、例句、衍生词等等相关的都看一遍,尤其是英文解释。基础差的很可能1小时了才能搞清楚1个句子是什么意思,那也没关系,从现在开始1小时1句话,每天学习4小时英语,就是4句话,最少搞清楚70个单词,持之以恒做到考试前,能把一份真题完全搞清楚了也行,最起码及格是肯定的了。
    政治记不住,听听任老师讲的课,一遍听个大概,两遍听过就有点感觉了,下来自己总结总结,把老师让记的知识点按自己的方法理一遍,过过手。比较容易混淆的,比较记忆。意义、作用,精炼精炼语句。需要理解的多听听相关的部分,听完了自己给自己讲讲,看能把自己给讲明白么。
    数学不会做,肯定是基础不牢固。做再多的题也没用,还是和政治理解部分一样,自己给自己讲,自己给自己提问题。
    把基础知识都搞清楚,以不变应万变。眼过千遍,不如手过一遍。
    考研没技巧,扎扎实实学习就行。
    不管白猫黑猫,抓到老鼠就是好猫。不管巧方法笨方法,能坚持下来都是好方法。
    希望所有的考验朋友都能稳扎稳打的学习,夸过一个又一个高峰。
沙发
dennyktm 发表于 09-10-18 23:46:06 | 只看该作者
恩  说的很对~关键还是在自己。。。
板凳
kuluturtle 发表于 09-10-19 00:12:39 | 只看该作者
赞成 基础基础
地板
lpd9527 发表于 09-10-19 08:12:10 | 只看该作者
最烦心的其实就是政治
yl120872063b 发表于 09-10-19 11:55:13 | 只看该作者
精修其道,慎独其身
家家酒 发表于 09-10-19 12:20:37 | 只看该作者
扎实最重要
midiyoung 发表于 09-10-19 15:02:16 | 只看该作者
恩,很实在的。
baitong 发表于 09-10-19 15:08:59 | 只看该作者
说的好,支持!
雷闪必胜 发表于 09-10-19 16:44:49 | 只看该作者
呵呵我说啊,比起英语来政治那是送分啊
雷闪必胜 发表于 09-10-19 16:45:34 | 只看该作者
好好搞,是个人七十分很简单的。