Free考研资料 - 免费考研论坛

写给紧张复习中的10年艺术考生的一些个人经验

楼主
nicolemeng 发表于 09-10-24 18:15:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      最近有很多考艺术类同学给我发邮件问考研的事情,我想在这里发个帖子说说我的经验,希望对正绷紧神经复习的你们有帮助~
      问题大概有两个,也是最头疼的两个,一是英语的复习,二是见导师的问题。

关于英语:我06年毕业,工作了2年,是去年9月底辞职开始全职复习的,最后考了47分,我一直说对于艺术类学生来说你不用老是想着用英语和人家拼,因为艺术类不比文理科,艺术类英语再好了不起60多分,比一般过线同学多十来分,可这十来分的精力用在专业上可以多20~30分。所以不要死磕英语,够用就行。我大学扎实学了2年多英语,过了四级,所以我觉得我的英文基础相对还是比较扎实的吧,而且我不是第一年考,实际上应该是第2年——毕业那年由于最后选择工作,所以最后没去考试,可是之前很努力复习过几个月,呵呵~所以应该说我对考试的套路比较熟悉。中国考英语实际是很八股的,也就是说其实真的有规律可循,只要你单词过硬,又了解解题规律,真的3个月就足够了。我去年考试实际上作文写偏题了,可因为写对了英语考研作文的胃口,即便偏题了我估计我的作文还是在20分左右。我就考了47分,这20分分量多重啊,呵呵。我建议大家历年真题阅读要好好做,把十年真题的阅读都做懂做透,没有哪个选择题存在疑问,没有不认识的单词,就可以了。我去年3个月繁复做了10遍,每遍都把错题再解,把没记住的生词再背。还有就是作文要参考雅思作文的模板,不要用考研作文的,雅思作文模板和语句套在考研上拿高分就不难!

关于见导师:初考的卷子是导师评分的,等初考了还未联系导师的话,那时导师不认识你,你也不打招呼,那么除非你的专业真的非常好,不然不要指望高分哦!艺术类不比文理科,给的可是感性分数,没有小分给你去计算!所以希望你快快联系导师,不要因为不好意思而浪费了几个月考研所费的精力呀!如果有相关专业的从业经验,导师会更喜欢你的!对于专业考试的内容,一定要虚心向老师请教,老师的一句话可比道听途说的试题强一万倍呢!

有问题的同学欢迎给我邮件,如能解答我一定尽力:)
沙发
caoyanworld 发表于 09-10-26 09:28:42 | 只看该作者
怎么总是重复发帖啊。。谢谢LZ给我们了信心
板凳
woshicavern 发表于 09-11-24 13:04:34 | 只看该作者
顶###################3
地板
448935465 发表于 09-11-27 17:41:04 | 只看该作者
谢谢你。。。。。
yukifang 发表于 09-12-17 14:31:24 | 只看该作者
借鉴了哈
kaige123 发表于 09-12-21 13:02:12 | 只看该作者

漂亮

漂亮、、、、、
橙子so 发表于 10-4-1 16:55:14 | 只看该作者
谢谢你啊,好楼主!
足足啦 发表于 10-4-7 16:30:18 | 只看该作者
谢谢了,楼主
高慕夏 发表于 10-4-12 23:08:02 | 只看该作者
谢了啊。。。
340204496xia 发表于 10-4-17 21:01:33 | 只看该作者
想考研从什么时候开始复习?