Free考研资料 - 免费考研论坛

2010恩波考研英语考前30天狂背作文 PDF完整版

楼主
小鹏8号 发表于 09-11-1 02:08:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

书籍介绍:
    五年之前,当这本小册子第一次出版时,我没有考虑到它今天对我是如此地重要。今年这本小册子的修订,是在假期的旅行中完成的。一路上我帮它收集速选素材,写作润色文章的同时,也在思考英语教学与考试的现状,甚至有意义的人生。  
    考研英语写作共分两节,占三十分,重要性不言自明。这是一种语言实际运用能力的测试,综合难度相当  
高,近年来小作文方面相对固定,大作文的难度则不断提升。  
    小作文是应用文,最近考的一直是书信,强调的是功能性。因此,在确定书信种类的基础上,使用已背诵  
的功能句式,会取得非常好的效果。  
    大作文的难度提升,主要表现在三个方面。一是抽象度不断提高,读图难度加大。二是“描述——阐释——评论”的模糊式提纲频繁出现,需要确定合理有效的段落构架,这就需要大家对各种段落模块的组合要了熟于胸。三是阅卷老师对投机类作文的反感不断加重,这类作文即使有幸被复审老师再次批阅,分数通常也不会改变。  
    针对上述情况,大家应该这样使用这本小册子:
    在小作文方面,开始不要花费多少时间,只要阅读范文并认清分类就行,关键是积累并熟记功能句式。后  
  期可练习写作数篇。  
    在大作文方面,首先要进行读图的练习,看能否准确地把握主题,每天只需要几分钟就可以了。其次要确  
定文章结构,这部分可以口练与笔练相结合、再次要积累闪光点,即好的词、词组、句型及修辞手法等。最后是真实写作,至少五至八篇,找到老师批改点评。  
      这一次共替换了大作文十篇。为什么每年都要有如此高比例的新文章呢?这是因为我希望能在有限的篇幅中,让大家接触到更多全新的原创题目。其实每年被替换的文章中有许多也非常有价值,大家如果有余力的话可以找来看一看。  
    阅卷过程中,感觉到近两年来学生英语写作水平有所提升,但是进步并不明显。最好的办法是进行大量阅  
读与写作的实践。针对个体来说,就是要养成高效的学习和生活习惯。  
    提高效率的办法一是通过阅读,二是通过旅行。明代董其昌说的“读万卷书,行万里路,”就是这个道理。歌德说:“才华是在安静中造就的,而性格是在生活的洪流中造就的。”完美的人生应当能习惯宁静与喧嚣——为了这个目的,我们应当选择阅读与旅行。阅读与旅行是获取大量信息的最佳途径,也为写作提供了最佳素材。  
    此书在写作过程中得到了恩波教育的鼎力协助.在此深表感谢。希望大家能在考试中取得好成绩,祝大家成功!  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
kk402337 发表于 09-11-1 14:51:40 | 只看该作者
谢谢lz分享!!!
板凳
houzhe890 发表于 09-11-1 21:35:33 | 只看该作者
xiexie a  呵呵
地板
3862223 发表于 09-11-1 22:04:07 | 只看该作者
谢谢楼主的分享
sibingxianger 发表于 09-11-1 22:22:47 | 只看该作者
谢谢楼主分享
xiaoqiong999 发表于 09-11-1 22:25:42 | 只看该作者

回复 #1 小鹏8号 的帖子

谢谢楼主,辛苦了
xgliuyin 发表于 09-11-1 23:57:39 | 只看该作者
谢谢楼主分享
wu19665255 发表于 09-11-2 09:25:06 | 只看该作者

谢谢 楼主分享
wu19665255 发表于 09-11-2 09:25:56 | 只看该作者

谢谢楼主分享
wu19665255 发表于 09-11-2 09:26:30 | 只看该作者

谢谢楼主分享