Free考研资料 - 免费考研论坛

【经验交流】最后一个月,你必须注意的22条建议

楼主
wjt884656 发表于 09-12-9 20:31:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.实践证明,辅导班价值有限,除非基础太差,最好不要报。(政治除外)

2.踏踏实实复习比学习任何窍门都有用的多,这本身就是最大的窍门。

3.保持心态平和至关重要。(坚持到底是关键)

4.不要怕上网,其利大于弊(利用www.daxuekaoyan.com这个网站,节省时间)。

5.英语政治模拟题可以作,但不要超过五套。(注意总结)

6.网上下载资料过多,五天以内不会看的,要敢于删除。

7.逛书店时尽量克制自己不要买考研书,英语政治各科资料不要超过五本.

8.英语与政治的历年真题一定要看。(切记)

9.专业课复习做到耳熟能详。(多做题,不要只是看)

10.每天上网时间最好不超过两个小时,上床睡觉时间最好不要超过十二点。

11.考上以后,不要骂研招办的老师,他们也是人,也有难处。

12.不要喝酒。

13.助人者,天助之。

14.考研期间要常上各种论坛。(但不要超过十五分钟,真正的牛人都是考研结束之后才活跃于论坛的)

15.保持谦虚谨慎,与人为善的心态。

16.坚持到底,就是胜利

17.考研试题常识:一般情况下,试题在3年内不会重复,在前5年会有可能出现,在前10年的出现概率更大!所以试题不要管老,而且越老越有价值。把所有试题积累起来就是个小题库,这一点我想大家都很明白。

18.还有复试题里面的题目也有可能变成初试的题目,很简单,每个学校都有个题库,不管初试还是复试,题目都是从里面出的,而且设定值为3年不重复。所以大家不要因为复试题而忽视它,说不定就是个几十分的大题目或者就因为几分而被淘汰!

19.课件和笔记至关重要,为什么?他是一个学校出题思路的方向盘,最好有题库,更加增加考研成功率。

20.别的学校本专业笔记可以看吗?一定可以,但是只能当成一个资料参考,但是别的题库确实要重视,因为试题都是一样知识,学校出题也是相互参考的哦

21.本店也有部分笔记讲义题库,购买试题时提醒商家是否有笔记。讲义、课件、题库!

22.我怎么知道我这个专业考哪些专业课?具体参考教材是什么?怎么报考?怎么复试?大纲在哪?这些问题请到报考学校的研招办网站查看招生简章就知道了。
沙发
Jonlly 发表于 09-12-9 21:51:30 | 只看该作者
很有用呢!!
板凳
kittyqi1988 发表于 09-12-9 22:48:49 | 只看该作者
谢谢楼主!!
地板
杠杆女 发表于 09-12-9 22:54:36 | 只看该作者
值得借鉴!
pgq9151 发表于 09-12-10 07:13:30 | 只看该作者
真的很有用。。。。
 楼主| wjt884656 发表于 09-12-10 13:29:22 | 只看该作者
大家抓紧时间复习
joyes 发表于 09-12-10 18:51:48 | 只看该作者
支持楼主,多谢多谢~~~~
 楼主| wjt884656 发表于 09-12-11 12:10:05 | 只看该作者
一块加油,冲刺
gaoxiaoya 发表于 09-12-11 12:24:35 | 只看该作者
我就赌在第17条了.....
hehe008 发表于 09-12-11 14:06:03 | 只看该作者
英语真题N遍,其他的根本没用