Free考研资料 - 免费考研论坛

客观题到底多少分比较稳???

楼主
haozs123456 发表于 09-12-28 11:16:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在做肖秀荣的4套还有劲草的题客观题都到不了30分,包括赵宇的那个密卷也是
最好的时候也就刚刚30,我目标不高,政治过线即可~也就是60足够!
我想知道客观题到底多少分比较稳?30?还是... ...???
本人理科生,基础很差,现在主要是错在纯需要理解或者纯背诵的那种题目!
沙发
zbzdsw 发表于 09-12-28 11:18:52 | 只看该作者
30足够。
我去年选择26,最后总分60.
板凳
 楼主| haozs123456 发表于 09-12-28 12:02:18 | 只看该作者
原帖由 zbzdsw 于 2009-12-28 11:18 发表
30足够。
我去年选择26,最后总分60.

恩,谢谢了~
我现在看论坛上面的牛人弄得自己及其没有信息啊!
XX论坛甚至有人说肖四不上40都不好意思说~不少人甚至说基本满分,彻底无语了!
地板
raikkonen003 发表于 09-12-28 12:57:42 | 只看该作者
楼主你放心,肖的不上40不好意思说,这话是对的,因为只有40分以上的人才会出来装,呵呵。
不是所有人都能打40分,也不是肖的题非常简单,楼主尽量做好自己就行了。
如果客观题能保证30分,基本差不多了,但是主观题也要加把劲,至少能说出来点东西。
kaylatt 发表于 09-12-28 13:02:53 | 只看该作者
lz俺跟你一样··赵宇那密卷30分最高纪录····
俺高中还是学政史的··高考还分别120 134··
俺只想说,大学荒了··
俺的要求也是60分····
 楼主| haozs123456 发表于 09-12-28 14:26:40 | 只看该作者
原帖由 raikkonen003 于 2009-12-28 12:57 发表
楼主你放心,肖的不上40不好意思说,这话是对的,因为只有40分以上的人才会出来装,呵呵。
不是所有人都能打40分,也不是肖的题非常简单,楼主尽量做好自己就行了。
如果客观题能保证30分,基本差不多了,但是 ...

恩,谢谢你拉~
请问你是考过的吗?想问下具体主观题怎么准备啊~心里没底!
28T还有20T都写了那么多~要背过也不现实啊~
是不是背一背每段第一句,然后剩下的自己发挥????
daneen506 发表于 09-12-28 16:04:59 | 只看该作者

回复 #6 haozs123456 的帖子

不是背第一句,而是背你认为重要的,也就是要点(通常有些题第一句都是废话),而且要结合红宝书和其他书籍一起看,
背了要点后要会扩充,如果你觉得扩充不来,不妨背要点后面的一两句扩充句就足矣了,实际考试时,你写不了那么多,
但是要尽量把卷纸答满!
necromancerx 发表于 09-12-28 17:46:33 | 只看该作者
肖秀荣 我一般都在30多分左右 虽然不太难 但多选 他的风格还是很怪异的
其实我觉得模拟题里面选择最好的是起航的 那模拟的确实强阿 解析也特好
raikkonen003 发表于 09-12-28 18:01:21 | 只看该作者

回复 #6 haozs123456 的帖子

我也是今年考的,主观题也没什么经验,我就决定背20题了。
因为20题里面,不全是知识点,还有很多引申的东西。
我就决定把知识点该背的背了,引申的东西能说出来意思。还要注意他分析题的方法,答题的角度。
其实主观题根据过来人的说法,只要意思能说的差不多,不是在北京上海,基本都能打25—30分,如果20题再背好了,那就应该是35—40了。
28题我不打算背了,太死板,背完了也不知道怎么分析。
wode_kaoyanlu 发表于 09-12-28 18:49:01 | 只看该作者
我也是打算就背二十题了,以前做的启航的最后五套题,做差的选择题只得了二十二分,不知还有没有希望?迷茫啊