Free考研资料 - 免费考研论坛

真不知道政治该从何看起

qiangweihuakai 发表于 10-1-19 12:09:05 | 只看该作者

回复 #8 囨囸囲 的帖子

凭心而论,还是有点用的,譬如时事政治,可以省去很多。
自己看的话,都不知从何看起。。。
刘西蒙西 发表于 10-1-19 12:25:49 | 只看该作者
原帖由 qiangweihuakai 于 2010-1-19 12:09 发表
凭心而论,还是有点用的,譬如时事政治,可以省去很多。
自己看的话,都不知从何看起。。。

各个论坛都有专门的整理的 或者说你前一分钟在所谓辅导班上听到的绝密绝密信息  下一秒钟网上就能有了   上辅导班就是图个心安

囨囸囲 发表于 10-1-19 21:47:57 | 只看该作者
回楼上几位:
该不该上辅导班,有没有效果,只有亲自做了才会知道。
说辅导班能给你讲明白的,那你还真是高人。。。
我的经验是,辅导班的老师自己都讲不明白,我自己看书都可以看懂,政经去掉那么多难懂的,您还有什么自己看不懂?
说市面上的习题也是辅导班出的,这个还真“冤枉”了辅导班那些老师,,,是不是只有辅导班老师自己最清楚。
至于时事,的确要借助他人的帮助,难道就非得上辅导班才能100%保证得到那6分?
最后说说押题&……算了,不说了,找找今年谁押中了多少就知道了。
完毕。
wjdtc 发表于 10-1-19 23:46:34 | 只看该作者
反正靠我自己事理解不了,哲学上的那些概念如果不理解怎么做题
押题?我报了班,老师都说了,押题就随便看看,我也不会把押的题目当做什么!
我是过来人了,重点也不在报不报班,只要你能靠自己理解。你自己能理解就别报班了,不能理解的话就报个班。
我对哲学和政经是很难理解,因为里面有很多概念本身就是多义的所以我报了班。
楼上高人,但俺不是,看了书,自己做题错了很多,俺是一个偏理的,政治基础不好。
总之因人而异,我不能理解,所以我报了班,而且我也搞清楚了,做哲学,政经的题目敢保证90%的正确率。
我其他科目没有报,当我由于一个概率的问题纠缠了我一个月的时候,我上网下了视频,多谢论坛中的好人啊,最后后10几分钟就搞清楚了。
总之,如果真的没有用,那它为什么能够存在,能骗多少人呢,最好问问自己的学长学姐搞清楚报哪个牌子的班,一定要很熟的那种,以免上了托儿的当。
candyss5 发表于 10-1-20 02:35:03 | 只看该作者
这样跟你说吧 每天睡前饭后看上那么一会儿 用脑子想~理解红宝书或者课本在说什么 还有一年 到时候那书估计跟你写的似的 就算没死背 编也编出来了
我高中的学长就是这么背的 据说不错哦
刘西蒙西 发表于 10-1-20 09:33:49 | 只看该作者

回复 #14 wjdtc 的帖子

我其他科目没有报,当我由于一个概率的问题纠缠了我一个月的时候,我上网下了视频,多谢论坛中的好人啊,最后后10几分钟就搞清楚了

上网下了个视频还是报辅导班老师给你讲解的 ????
我的意思是辅导班的那些东西在网上都能找到 都不是什么秘密 什么2010辅导讲义 视频 模拟题之类的  这些都不需要花钱的 论坛都有

让我感触最深的就是我千辛万苦在网上订了某辅导班所谓的绝密资料 结果资料还没到 就在网上看到了电子版的 还一摸一样 从那以后-------

放着免费的不用非要报班听一样的东西 个人认为不可取

楼主| 琦琦家 发表于 10-1-20 09:37:13 | 只看该作者
原帖由 candyss5 于 2010-1-20 02:35 发表
这样跟你说吧 每天睡前饭后看上那么一会儿 用脑子想~理解红宝书或者课本在说什么 还有一年 到时候那书估计跟你写的似的 就算没死背 编也编出来了
我高中的学长就是这么背的 据说不错哦

好办法,可以试试,谢谢哦。
qiangweihuakai 发表于 10-1-20 11:40:30 | 只看该作者
原帖由 刘西蒙西 于 2010-1-19 12:25 发表
不知道你这么误导群众有什么意思
上辅导班就是图个心安 当然钱多的没处花例外

话语不可太过偏激的,我只是讲讲自己的感受而已。并不是针对你个人说的!
我是个政治盲,确实需要有人指点。这也是我请教相当一部分过来人才决定的事,并不是钱多的没处花。
再说,我只考这一次,只要是该做的、有用的,我都愿意尝试。。。
yl120872063b 发表于 10-1-20 15:05:08 | 只看该作者
我建议你看看我的帖子[新手经典]2011考研政治基础阶段概要知识精简+逻辑图(入门篇)

http://bbs.freekaoyan.com/viewth ... %26amp%3Bfilter%3D0
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com

u2ismylove 发表于 10-1-20 15:25:09 | 只看该作者
现在复习太早了吧!如果实在要看就先看看哲学吧,自己先看看然后在论坛下个2010的哲学强化班视频