Free考研资料 - 免费考研论坛

[畅 所 欲 言]请 大 家 留 下 考 研 政 治 复 习 的 想 法 红 包 精 华 帖

liuyang0915 发表于 10-7-10 07:08:58 | 只看该作者
考研政治要靠理解的,政治无非都是固定的理论知识,只要熟透了理论知识,所谓万变不离其宗,题目怎么变,怎么怪,你都能应对。
adadboy2008 发表于 10-7-16 14:13:15 | 只看该作者
小弟今年考研只能在这交流下想法!我个人认为考研政治开始的不宜过早八月开始应该不算晚吧(呵呵~听学长们说的,不知道是否正确)!另外,很重要的是要确定是否需要政治拉分,就是确定专业课是否能拉开分,如果专业课分数相差不大的话就要在政治上下功夫。反之,如果只需过线的话则应该把时间放在专业课上,当然要在确保过线的情况下!至于具体怎么复习小弟还没想好,个人都有自己的方法,复习只要自己感觉好就行!但一定要在第一轮时构筑好知识框架!
s52cxc 发表于 10-7-18 17:41:14 | 只看该作者
我第一次政治只有45分,是没有重视加自己太懒,这次一定努力,后来的兄弟姐妹们也要吸取我的经验教训啊~
心灵简札 发表于 10-7-18 19:56:50 | 只看该作者
非常感谢
xx博士 发表于 10-7-19 21:28:32 | 只看该作者
大学所有的政治理论课我平均分大概95分左右,我觉得政治要靠理解,真的有很多东西对于我们人生价值观会有很大帮助,反正文科的内容我喜欢政治。我现在寒假在练英语单词和数学,算是开始复习了吧,估计暑假前先看一些政治,暑假后期再着重看,我觉得政治还是任汝芬先生比较牛吧,不过张俊芳老师的哲学据说一流,我会踏踏实实学习一年的,我相信,只要我努力的坚持下来就会成功,政治预期,80+吧,这个分数,我觉得努努力应该可以达到~! [s:4]
xlsui2007 发表于 10-7-22 14:41:02 | 只看该作者
希望考研学子们都能考上自己心中的理想学校!
文文1990 发表于 10-7-22 21:57:23 | 只看该作者
政治是一门很让人头疼的学科啊,因为知道要是自己学肯定总会一直往后拖,所以就报了一个考研政治班,是导航的,后天就去上课了,我也决定开始趁着这个时机就开始大体的复习政治,争取政治考个好成绩,要是能到80分以上我就会很满意了~
sweet_cherry 发表于 10-7-23 23:18:03 | 只看该作者
我总结了很多学长学姐的意见,觉得还是在于做题目,我高中学的文科,有学政治,觉得哲学部分还好,就是关键的几句话,一定记住,要充分利用,历史就在于背,两遍有效果
奔跑111 发表于 10-7-24 14:37:32 | 只看该作者
基础加冲刺
北冥之鱼 发表于 10-7-24 15:52:08 | 只看该作者
构建知识树,然后做题做题再做题