Free考研资料 - 免费考研论坛

[畅 所 欲 言]请 大 家 留 下 考 研 政 治 复 习 的 想 法 红 包 精 华 帖

喵喵喵 发表于 10-2-11 11:19:41 | 只看该作者
政治一直不是强项,大学里的政治科目虽然考的都还不低,但是那都是老师化的重点就直接背,连一个拐弯都没有,所以也说明不了什么吧。作为新一届的考研大军中的一员,寒假在背单词和看大学里没有学的专业课,算是提前做的一些准备工作吧。政治是准备在九月再开始复习,不知道会不会有些晚。不过肯定会在第一轮复习中整理出脉络,让后面的复习都可以轻松一些,不用抱着很厚的书看。题目肯定也是少不了做,少不了背的。不过最让自己担心的还是对于那些非重点的态度,有时根本就不敢有一丝的忽略。但是时间又有些有限,所以更要在最后的时间里努力了啊。可能会报一个政治的班吧,毕竟这种比较文科性的东西,比较灵活,一个人一个想法。所以希望在考研班中学习一些答题思路,争取最后即使脑袋一片空白,也从改卷老师手里抠出个几分。呵呵
晨曦momo 发表于 10-2-12 20:01:24 | 只看该作者
看了以上大家的讨论,我给自己的政治复习这样定位的:课本理解为主,习题为辅,通过自己的大脑过滤后总结出一套属于自己的知识点脉络和解题方法。天道酬勤,2010考研必胜!
upsidekick 发表于 10-2-13 19:09:31 | 只看该作者
我说一下关于政治辅导班押题的问题:

不要相信什么押题命中率,每个辅导班都在说自己压着95%+的题目,结果他们的押题都是离题万里的,比如今年的辅导班押题,考试完全没有考到,但是事后他们却都跳出来说自己押题命中多少多少题。原理其实很简单,他们开设了N个辅导班次,然后把大纲中每个知识点说了一遍就说自己押中了,大家想想,每年考试都是按大纲出题,尽管有些考题是超纲的,但是一般在大纲里的考题就占95%+以上,所以,那些辅导班把政治大纲的知识点讲过一遍,然后就说自己押到了什么什么题目,这个不是很荒谬的么?

所以,不要轻信什么押题,政治的做题无可厚非,但是要做到举一反三,而不是死记硬背。知识点就那么多,但是题目花样可以很大,政治的复习要看清知识点,理解透了,答题起来才顺手。

一点小建议,欢迎指正!

yan2021 发表于 10-2-13 21:52:26 | 只看该作者
政治不是很在行,希望复习后考试顺利
anshixy 发表于 10-2-13 22:03:23 | 只看该作者
政治方面我不是很担心 主要是看英语的分数了 现在在等分 中。。。。。

政治资料下载区是我在考研冲刺阶段最常逛的版面了 因为政治2010年的变动很大,大纲出的又晚 弄的人心惶惶的

多亏了论坛这个平台 让我得到了许多 太多的资料到后期都看不过来了  给了我很多的帮助

多谢这个分享的平台 希望下载区越办越好!

感恩的心,感谢有你。。。。。。
crazyforyou479 发表于 10-2-14 22:42:18 | 只看该作者
纯理科生 高中的政治成绩不能说明一切 好歹是更党走的
理解 记忆吧
2011加油了
lzjajiang 发表于 10-2-17 11:41:30 | 只看该作者
支持楼主!谢谢分享!
贝壳爱大海 发表于 10-2-18 16:21:29 | 只看该作者
我打算从6月开始复习政治,大学上了3年了,政治的基础为零,只要上政治课就干别的,几乎没听过,现在有点后悔啊!不知道从6月开始可行否!本来还想寒假好好学学英语和数学,结果都现在了什么也没看,还有15天开学了,过完年还要给爹娘干活,哎,愁死了!
lem625 发表于 10-2-20 16:23:48 | 只看该作者
我高考时是山东文科考生,高中政治就是背诵,考研政治跟高考政治差不多,最先的是把原理背熟了,没有原理,再好的分析都苍白无力,这是我的经验
lx145789jp 发表于 10-2-22 14:05:29 | 只看该作者
理科生政治啥也不懂,很希望能够能找到好的方法