Free考研资料 - 免费考研论坛

2011年历史学考研(提问贴)

a5329667 发表于 10-3-24 13:29:54 | 只看该作者
我12年考  现在看看 不错吧 本专业 不是 历史 和楼上一样是经济类 微积分 不懂 其他还好!!很喜欢历史!现在 买 那本山东的 不算太早吧 我怕到时间看不完 !
lty1234456 发表于 10-3-24 19:55:10 | 只看该作者
今年的国家线A区106分是什么意思?
lty1234456 发表于 10-3-24 19:55:32 | 只看该作者

今年的国家线A区106分是什么意思?
love_eric_love 发表于 10-3-25 19:40:02 | 只看该作者
我想考北大的历史研究生,请问用哪些教材比较好?
千羽翎 发表于 10-3-25 20:55:41 | 只看该作者
请问下 历史学的笔记要怎样做啊 我是参照山东大本 但是那上面也太多了。。一个名词解释就要抄好半天。。效率太低了吧。
急切求助中。。。还有要怎么找重点呢。。
 楼主| yujindong 发表于 10-3-26 23:46:35 | 只看该作者

回复 #102 a5329667 的帖子

一点都不早,不过这个时候,把课本多看看比较好。其实课本,可以读得很有趣!
 楼主| yujindong 发表于 10-3-26 23:48:04 | 只看该作者

回复 #106 千羽翎 的帖子

千万不要抄书,抄书还不如多看几遍。我抄一个名词解释,快一点也要5分钟,所以一段时间后,我就不抄了。多看课本,才是王道
 楼主| yujindong 发表于 10-3-26 23:49:13 | 只看该作者

回复 #105 love_eric_love 的帖子

不管考什么学校,用的书都是一样的,详情见26楼!
 楼主| yujindong 发表于 10-3-26 23:50:31 | 只看该作者
106是控制线。意思是低于106分就不可以上线。但是实际上,你不考到150以上,到国家规定的275就相当难了。
飞过海洋 发表于 10-3-27 22:05:46 | 只看该作者
为什么上上个的帖子“09博仁历史强化班录音mp3” 下载下来后 为什么打不开啊?说:你需要下列压轴卷才能打开释放操作