Free考研资料 - 免费考研论坛

大连理工2010年物理化学试卷回忆

楼主
miao74006918 发表于 10-2-3 10:02:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大连理工2010年物理化学试卷回忆
题型 是:选择6个  
         填空5个
         判断10个
计算题有1热点76页例10
        2学习指导32页例8
        3热点177页例7
        4热点335页例7
        5热点371页例10
        6学习指导369页例12
还有绘图题  没有要求计算过程,就是回答结果
            图与热点135页上边的一样  
实验题是18分 涉及2个 有一个是氧弹测燃烧热  另1个是乙酸乙酯       皂化反应
实验1问氧弹结束后还需要测量什么
    2有一个仪器实验书146页上边那个 问2个是什么表
    3问减压阀门还有一个阀门是顺时针还是逆时针旋转
    4燃烧热的测量公式
    5乙酸乙酯的反应时 为什么要恒温水浴
    6乙酸乙酯的反应为什么要求反应物初始浓度相同
    7如何测量反应物的浓度
    8测量反应活化能的公式
绘图是问在三相线上或者下的平很有哪些 还有平衡计算
填空题  1碳酸氢钠的分解反应 问反应的 组分数 相数  自由度
        2氯化铵分解反应 已知平衡分压为66.66KPa  求平衡系数
        3K与反应物的初始浓度无关 问反应是几级
        4内燃机的效率冬天比夏天高还是低
        5稀糖水在100°为什么不沸腾 水在含二氧化硅的什么东西里      在100°为什么不沸腾  水在高压锅100°为什么不沸腾
对了  还得热点还有学习辅导都得是第四版
沙发
bailx3416 发表于 10-3-21 22:36:02 | 只看该作者
今年试题总体简单 2011就不一定这样了啊
板凳
橙子so 发表于 10-4-1 10:28:30 | 只看该作者
楼主的记忆力真好!
地板
0706111000 发表于 10-4-4 21:27:42 | 只看该作者
真感谢啊!!!!!明年去大工找你去,嘿嘿
0706111000 发表于 10-4-7 12:30:59 | 只看该作者
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
gejingjing 发表于 10-4-13 19:42:17 | 只看该作者
楼主真好。非常感谢
liliaoliao 发表于 10-4-16 16:49:55 | 只看该作者
去大工的哥们加油啊!我们班40人就有4个报的。
 楼主| miao74006918 发表于 10-4-20 17:27:57 | 只看该作者
加油啊~~~~~~~~~
pangxiaolie 发表于 10-5-19 10:51:33 | 只看该作者
10年的题是基础。。。。但是我做之前的真题,题也没有出很偏的。。考试的时候只要沉着,不出低级错误就好了。。。我当时考的时候,是考的物化和无机,题都不算很难,但是不能掉以轻心。。。。10年貌似胶体这一部分的比较少。。。不知道11年的会怎样。。。反正统计是不考的,我当时连看都没有看这一部分,最后的胶体那一部分我看的也不多,考的时候恰巧考的也不多,可以说是幸运。。。
  考的两个实验我看了两遍,其他的我没时间看,因为我是考试前两天才拿起实验课本看实验,对这个也要说是幸运
   无机复习时要注重元素那一块,这一部分本来就重要,然后他的内容又难记,要下点功夫,但是不能死记硬背,我觉得要做题,还有10年的题,我感觉Hg那一部分比较多,还有元素每章的最后有颜色的比对那块,我觉得重要,当时看的时候多看了两遍,觉得 有用

PS;祝你们考研成功!
小香猫99 发表于 11-1-4 23:22:14 | 只看该作者
真厉害,感谢ing