Free考研资料 - 免费考研论坛

华科复习住行指南--献给想来华科租房考研的同学

楼主
皮呀皮 发表于 10-2-28 02:57:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很久之前就想写一写这个帖子,因为我就是外校地到华科复习的,我经过多方打听,华科的综合得分最高哦。

1地理位置
   华科处在光谷那块,武汉的同学都知道光谷是什么地方,但是我还是要告诉外地的同学,光谷呢是武汉的几大购物娱乐中心之一,有一站式的步行街,大型超市,电影院,总之该有的都有所以生活是很方便的,要是学习累了,想逛个街,看个电影那是十分的方便啊,最多十分钟的路。但是华科也算是地处郊区了,虽然离光谷只有几分钟的路,但是就是这几分钟,就把喧嚣和宁静分开了。武大华师小校园内很是安静,但是出门就是广埠屯(武汉的电子产品集聚地),多了几分喧闹啊,每次我路过都会严重堵车。

2交通情况
   华科门外公交车很多,有直达汉口,武昌火车站的,有到徐东,广埠屯等购物中心的。因为华科比较郊区了,所以很多都离起点站不远,特别是放假高峰期,往往你在华科能在公交车上找到位置,到广埠屯那就找不到了。总之还是很方便的。

3吃饭问题
   吃华科食堂啊,去了之后就去一个叫百品屋的地方办卡,不用什么证件,人家会照例问一下你是哪个系的,你胡说一个就可以了,我当时就说的是电信系,因为电信系刚好在西区。百景园食堂的饭菜很美味,而且很便宜,素菜一半是0.6--1,好一点的1.5,在还一点的2,再好一点的2.5.我通常一顿饭4块的样子(两个菜),你要是想节约的话两个菜3块钱以内是没有问题的(有肉哦)。我强烈推荐的是华科的千层饼,十分的美味便宜,而且卖饼的是MM哦。校园里还有很多食堂,但是因为我一般在西区混迹,所以只去这个食堂。但是华科外面的餐馆就真的不咋地了,这是一大悲哀啊,除了对面的福地,金福顺还可以,但是那很贵一般的才都是30,40,50的,没有其他大学旁边物美价廉的小馆子,价是廉,可物不美啊。我们一般会去地大,鲁巷哪里去吃,那里的馆子很多,走过去十五分钟。

4住的问题
   这个是很大的问题,但要解决一点都不难。首先在华科里面有宿管中心,可以为我们这些专门过来考研的人安排宿舍,管理员会把几个考研的人安排在一间宿舍里,一个月一百,包水电,一般是8个以上一间,我不是住的这种,但我的几个同学住的这种,很便宜哦。然后你在外面租房,也有很多,武大那边是人多房少,华科是房多人少(地理位置)。一般在华科对面的什么广夏华亭啊,常青藤啊都有单间出租,我考的时候是在华科对面的中医院里租的房子,和同学合租的三室两厅,一卫一厨,一共是1100一个月,一般的价格就是在200到三百之间,现在一直到十一都比较好找,但是十一之后就要涨房价了。我如果大家要在华科找房子,就到这些小区周围转转,有很多出租的广告,华科校园里也有,但是价格可能高一些。建议大家首先去中医院看看,因为那得环境很好,而且很安全,去教室也只要两三分钟,就医也很方便哦。呵呵。万一是在是难找,就招中介,中介费是第一个月房租的一半。

5学习
  解决了衣食住行,最重要的就是学习了,华科的氛围那是超赞的啊,硬件环境也不错啊。华科有很多教室,我在西区就介绍西区的自习室吧,有据说是亚洲最大的教学楼的西十二(还一说是东九),是新楼,很豪华,就在南三门门口,一进门就可以看见。他没有专门的自习室,但是门口的显示屏会显示哪些教室有课,哪些教室没课,不用担心,有很多教室一天都没课。这里的卫生也不错,无时无刻都有阿姨打扫卫生,每层楼的四个角就是厕所(超大),饮水器,洗手池,镜子。他的缺点就是太大了,我刚去的时候老师喜欢记错方向,往往从这个门进去的,从另外一个门出来。更重要的是一定要分清楚男女厕所,因为大楼一侧是全部是男厕所,一侧全部是女厕所,你要是进去之后极有可能记错你是在南还是在北,我经常看见女男互进错厕所。。。。。汗。除了西十二,就是西五,这是50年代的建筑,有点旧,厕所有点少,但是也是个不错的好地方,离西十二不远,进校门后会有很多指路牌,而且你也可以问。夏天的时候在教室自习,建议大家一定要带好外套,因为冷气是在是开太足了,冬天很少会开暖气,但是不用分担心,因为很多同学会带万能遥控去开空调,嘿嘿。华科的教室那是超级安静啊,也不用太担心抢位子,因为如果你去的晚,就可以等那些只有一节课的教室啊。华科每个星期都有讲座啊,听听也不错。华科打字复印室一个价,都是一毛一张,但是我一般在西操场那里打印,我跟老板砍价砍到7分5了(打一张肯定不行了),提个参考,我之前也说过那里会卖真题笔记之类的,很便宜,大家不要相信网上和校园广告。做公交车死展露的样子就是文都在武汉的总部,辅导班也很方便哦。关于考研考场,要是报华科,就在华科,武汉的其他学校在各自的学校,外省的学习建议你填关山中学考点。华科的教室每年暑假都会有开放的(不是每个教学楼都开放,但是足够)

6运动
  从西十二到食堂的路上有操场,操场对面是体育馆,里面打羽毛球是二十一个小时,乒乓球是5块一个小时(我们经常去打),台球就贵点,就看你打斯诺克还是什么的,标准不一样。经常有人会在校园发传单,什么瑜伽啊,跳舞啊,你要是时间够,可以顺便报个班,练练身材哦。光谷那也有健身,玩的地方。

好了,暂时想到的只有这些了。我想说的是,有的同学觉得在外校租房子是一件敢想不敢做的事,觉得我要是去了,这不知道,那不方便。其实这都只是想象而已,我没去之前也觉得我这不行那不行,来了之后呢,我是不想走了,其实考研就是豁出去了,尤其是像我们这种二战的,不要畏首畏尾,我暑假的时候也曾孤身一人到北京参加辅导班啊,去了之后总之就会有办法的,有时候我们就是容易被想象的敌人所打败。而且也不要觉得我是外校的人在华科有点自卑,其实完全没必要,我看每天在教室的人几乎都是外校的,你走在路上,根本就没有人会注意到你是谁。不多说了,总之大家一定要加油,要有克服苦难的决心和行动。

PS:在汉口火车站做536(起点站),到新屋熊下,就到华科了
     或者在武昌火车站(起点站),同样到新屋熊下。

又PS:在教室一定要看好你的物品,因为很多事外来的人,很容易丢东西,经常会有人丢钱包手机。
   大家如果有什么疑问,我的邮箱mmbbww.good@163.com
     以后我要是想到什么还会写上来的。以上写的仅是华科西区。
沙发
 楼主| 皮呀皮 发表于 10-2-28 03:02:01 | 只看该作者
刚说掉了,在武昌火车站是做518
板凳
 楼主| 皮呀皮 发表于 10-2-28 03:07:44 | 只看该作者
又想到了,就医问题,你要是病了,在华科里面,具体位置不记得了,貌似在集贸市场那有一个医院,很便宜,药业不贵,比我们中医院便宜多了。一般感冒在那看就行了。说道你要购置什么家当,就去集贸市场(教工服务中心),那卖什么的都有文具,桌椅,单人床,衣服,水果。。。都有,记住要砍价啊,我们当时买了一个行军床是80,一个折叠大桌子是40(包送)。还有要买旧书可以到南三门的书店,旧书,盗版都有得卖,很便宜。或者深入腹地到堕落街(虽然拆了,但是还是有很多卖书的),租房子也可以在堕落街,单卧嫌弃那房子环境不好。
地板
沉睡之子 发表于 10-2-28 22:35:17 | 只看该作者
赞一个 皮lz提供的信息很全啊
3月我就要冲向武汉了 呵呵
xcsqlsj 发表于 10-3-2 15:33:38 | 只看该作者
太好了,我过几天也去嘞
wgmg165 发表于 10-3-3 21:00:40 | 只看该作者
呵呵 赞一下!!!
 楼主| 皮呀皮 发表于 10-3-7 23:47:29 | 只看该作者
我呕心沥血的帖子要沉了,自己顶一下
piaoxiaxixi 发表于 10-3-8 16:24:51 | 只看该作者
赞!
不过堕落街拆了  好吃的少了好多
komawang 发表于 10-3-17 19:44:17 | 只看该作者
多谢楼主 嘿嘿 打算6月辞职到华科复习考研,楼主的帖子真的很好!
yuyuchichi 发表于 10-3-18 17:44:09 | 只看该作者
好贴啊   这样租房就不担心了  谢谢楼主 !