Free考研资料 - 免费考研论坛

2010复旦英语专业真题回顾及复习建议

楼主
liubingxiang 发表于 10-3-7 18:18:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

复旦的成绩出来了 ,和预想中的差不多,整体来说还是可以的,
现在说一下2010年复旦英语专业考研试题的情况。我考试考的是英语语言文学,专业课是基础英语、文学史、二外德语、和政治。
      基础英语题型 和往年的题目差不多,前面二十分的题目比较难,基本上就是考察你的平时积累的东西 ,是五选一的题目,词汇超过了专八的范围。接下来的题目是翻译 ,分别是汉译英 、和英译汉,题目的难度不是很大。感觉看看张培基的散文就ok了 ,最后的题目是写作,是关于种族歧视的话题,难度也不是很大,最重要的是能“立一家之言”。总体来说这次基础英语的难度还可以,我对自己的分数还满意,分数125.
     文学史的题目主要考察你的背功,这里没有什么好说的,只要下功夫了,会有成效的。我的分数不高 正好130,但还可以接受,作品作家 还有一些名词一定要记熟的哟 O(∩_∩)O~。
     我的二外德语今年的题目不是很难,就是考察以前考卷的知识点的,弄到往年的试卷,分析一下,你会发现有很多对你有帮助的东西的,但是复旦往年的试卷是不好弄得啊 ,得下很大的功夫才能弄到的。平时要多做点题目,对二外的考试考试帮助还是很大的。
     好了,先说这么一点吧,还有复试要准备呢 ,O(∩_∩)O~,等考上的时候在分享自己那一点所谓的“经验” O(∩_∩)O~,祝考复旦的同学们能金榜题名 O(∩_∩)O~
    对了,我的QQ:550736667 O(∩_∩)O~,欢迎与大家交流 O(∩_∩)O~
沙发
寂隐003 发表于 10-3-20 15:21:12 | 只看该作者

回复 #1 liubingxiang 的帖子

好厉害呀
祝LZ顺利通过复试哈
板凳
小莎 发表于 10-3-23 23:42:58 | 只看该作者
谢谢楼主啊。。。。
地板
 楼主| liubingxiang 发表于 10-3-25 09:52:26 | 只看该作者
[s:9] 欢迎与大家交流啊 O(∩_∩)O~ 考研还是不容易得 ,过来就好了 呵呵
清玲 发表于 12-5-8 21:26:40 | 只看该作者
liubingxiang 发表于 2010-3-25 09:52
[s:9] 欢迎与大家交流啊 O(∩_∩)O~ 考研还是不容易得 ,过来就好了 呵呵

楼主真厉害