Free考研资料 - 免费考研论坛

北大考研史记前传(献给vianchiang以及有类似困惑的人)

littledwheat 发表于 11-5-21 23:21:24 | 只看该作者
学习了
鹰派摩羯 发表于 11-9-18 20:46:36 | 只看该作者
嗯,和楼主一样我也是学光学的,感觉这经验十分宝贵,多谢分享!
景词 发表于 11-9-18 21:32:57 | 只看该作者
我去年的情况是,自己知道自己想要的不是这个,但在家里和各方面的压力下报了一个自己并不想去的学校,迷迷糊糊花了半年时间努力,居然真的考上了……我那个学校没那么好,复试基本是不卡人的那种,可是我自己却迷茫了,在家里来回的折腾思考,最后决定放弃那个学校……
家里的长辈全都来劝我,那段时间我简直里外不是人了,朋友们来问的也太多,我都不知道该怎么解释……总觉得说自己不喜欢是一个很不充分的理由……大四整个下半学期我都很郁闷,一方面自己想做的事情才刚刚起步又没什么人支持,另一方面因为家里不需要我出去赚钱,父母一门心思想让我考研……
看到楼主这个帖子忽然就觉得有了些安慰呵呵,他们都说我“什么年代了都你太不现实了”,的确我现在想做的事情才刚刚起步,另外也决定了今年继续考研,但是要考我想要的学校和专业,两方都要兼顾的确不容易,这几个月过得很辛苦,有时候也会迷茫这样选择对不对~~
看了楼主的帖子我决定坚持下去~~哪怕多花点儿时间来做~~毕竟人生只有那么一次,我们该选择自己想要的。
信仰の力 发表于 11-9-18 23:18:30 | 只看该作者
楼主真是强悍呀!
lessrabbit 发表于 11-9-19 11:12:33 | 只看该作者
每个人都有自己的路要走,只是我们没有时间一直尝试到底哪条路才是最合适的。
慧nh 发表于 11-9-20 20:21:02 | 只看该作者
宝贵的经验啊~~
mxiao 发表于 11-9-20 23:17:48 | 只看该作者
你的经历实在不简单 学习了 谢谢
mxiao 发表于 11-9-20 23:18:04 | 只看该作者
你的经历实在不简单 学习了 谢谢
磨镜之宋立涛 发表于 11-9-21 17:46:32 | 只看该作者
走考研的路,让补考的去说吧
雷海东 发表于 11-9-21 22:30:36 | 只看该作者
楼主威武啊!!