Free考研资料 - 免费考研论坛

女女的工作、学习、生活记录

楼主| 糯米鱼 发表于 10-7-24 10:29:11 | 只看该作者
昨天的版块发帖排行,读研生活有上榜,前20里面占第15名,还是很靠后,但是起码上了个榜,再接再厉哇[s:6]

一直都想搞一些活动的,不过这几天有点儿忙,昕昕好像更忙,于是一直就只是给帖子评评分,分类,移动,回帖。

今天去拿定做的职业装,不晓得是啥样子,仿毛的,不做太多期待~呼呼,下啦~
生命像一首情歌 发表于 10-7-24 15:19:39 | 只看该作者
我最近总是不在状态。怎么办女女?
生命像一首情歌 发表于 10-7-24 15:21:03 | 只看该作者
努力给顶到1000楼
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-7-24 22:14:12 | 只看该作者
引用第111楼生命像一首情歌于2010-07-24 15:19发表的  :
我最近总是不在状态。怎么办女女?
宅太久啦,亲爱的~!
和朋友唠嗑会儿
逛下街
找点儿事做
学点儿东西
跳个舞
护个肤
日子马上会很滋润哒!
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-7-25 10:56:23 | 只看该作者
突然想到,可以把“经验”版块分成两个子版块,一个是读研经验,一个是考研经验,虽然论坛有个考研经验版,但是读研生活的考验经验,主要是为新老会员提供一个交流的平台,发挥下一步精神,主要负责答疑解惑。
此方案如何?希望大家多多给建议。。
疯鱼 发表于 10-7-25 18:11:52 | 只看该作者
引用第115楼阿女女于2010-07-25 10:56发表的 :
突然想到,可以把“经验”版块分成两个子版块,一个是读研经验,一个是考研经验,虽然论坛有个考研经验版,但是读研生活的考验经验,主要是为新老会员提供一个交流的平台,发挥下一步精神,主要负责答疑解惑。
此方案如何?希望大家多多给建议。。

[s:10] 现在版主不要求写工作日记了么,怎么没见你在实习之家的工作贴
而是这里
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-7-25 19:19:46 | 只看该作者
引用第116楼疯鱼于2010-07-25 18:11发表的  :

[s:10] 现在版主不要求写工作日记了么,怎么没见你在实习之家的工作贴
而是这里
哇,要写工作记录的?没人和我说呀。。
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-7-25 22:59:37 | 只看该作者
查了一下教师资格证考试情况,今年下半年的报名期已经过了,明年是3月份考,今年12月报名

计算机等级考试,考Access吧,哈哈,大三学过,我还从邮箱扒拉出了以前的作业

那明天去书店搜刮一下旧书吧,哇咔咔,反正这种东西都是万年不变的

暑假看看~~

ps:我发现武汉人才网好像比应届生什么的更有针对性..在上面看到很多光谷举办的针对毕业生的招聘会,八月也有很多..要去瞅瞅的,嘿嘿
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-8-1 10:02:00 | 只看该作者
有几天没来了,恩恩,今天8月1号,开学倒计时了要~
这几天在昏天黑地的看《杜拉拉升职记》,电视剧,昕昕推荐的
预计明天可以看完~~

恩,咋说呢,行政管理,昕昕的专业,不过看到20多集了,我还真没搞明白行政的具体职责是啥
好迟钝啊,哈哈 昕昕看到了给解释一下哈~~

一家公司,好像主要是分这几个部门: 市场(负责产品推广)、销售(一线推销)、公关(处理与受众、媒体的关系)、行政(??)、人力资源(负责招聘、员工管理)、IT、财务、采购等等
每个部门有这么几个级别:总监、经理、主管、助理
前段日子看一些经验贴,说外企在中国主要是搞销售,它的核心技术开发还是在总部,中国人还是在低端链工作。看这个电视剧,还真是这样,就没有看到搞技术的部门,或者说描写笔墨很少。
还有一个问题,外企员工的中干力量都是30左右的年轻人,这个年龄段,干劲尚未消失,精力仍旧充沛,经验逐渐丰富。但是到了四五十岁,特别是女性,要么是被新生力量挤走,要么是干到中级、高级管理层,但个人生活多数不太美满。这是不是对女外企小白领的邪恶预言捏?[s:5]
ps:在外企,中年以前用健康去换钱,中年以后用钱去换健康,这句话太对了,看看杜拉拉,没完没了的加班,喝不完的咖啡,贫血征兆,每天早出晚归,10点回家是家常便饭,吃饭呢就是在外面混,过个日子跟打仗似的。晚上和同事吃饭、喝酒、K歌、做spa,这还属于必要的人脉投入,虽然很锻炼人吧,虽然人变得自信、干练了吧,但是哇,好累啊
不过,年轻嘛,就是要有这种拼劲儿,不然哪里叫年轻人捏[s:3]
只是要注意身体,恩恩,不要成为资本家的廉价剥削对象[s:6]
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-8-2 09:35:35 | 只看该作者
I konw it......