Free考研资料 - 免费考研论坛

女女的工作、学习、生活记录

loveandbread 发表于 11-1-16 20:13:20 | 只看该作者
唉。。还在学校给导师做事的人飘过~~
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-1-16 22:52:36 | 只看该作者
引用第260楼loveandbread于2011-01-16 20:13发表的 :
唉。。还在学校给导师做事的人飘过~~

同情一个,票买了没?
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-1-16 22:53:58 | 只看该作者
写教案中,目前写了两个词:宦官和传播媒介
很挫很挫,贴个……

一、宦官(名词)
1、释义:在中国古代,宫廷的某些机构采取一些方式让男子失去他们的性器官从而使他们丧失生育能力,专为皇帝及其家族服务,这样的一类官员叫做宦官。
Chinese history has witnessed a group of sexually impotent males who were forced to act as royal servants their entire lives. These men were deprived of the right to marry and have descendants. Some even lost their ability to control their urine.
2、教具:图片
3、例句:
①他一眼看见身边有个年老的宦官 ,就伸长了腿,朝着那宦官说:“请您帮我把靴子脱下来!”
②唐德宗宠信宦官,那些贪得无厌的宦官,想尽办法来欺压和剥削百姓。
4、提问:①宦官能结婚吗?
         ②你们国家古代有宦官吗?
         ③当代社会有宦官吗?
4、文化扩展:① 中国四大发明之一的造纸术的发明人——蔡伦,即一名宦官
             ② 中国清末一位有名的宦官——李莲英的故事。推荐课后观赏姜文和刘晓庆主演的电影《李莲英》
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-1-16 23:32:00 | 只看该作者
词汇写了两个半,还差两个半,语法点还没动,这效率,哎,睡觉去。。
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-1-17 11:26:53 | 只看该作者
今天起得早些了,10点多..继续加油调整作息!
寻找期待 发表于 11-1-17 11:31:46 | 只看该作者
进来看看
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-1-17 13:15:05 | 只看该作者
哈,我开始认真写作业了
“落幕”,怎么解释呢..
动词,讲搭配??
gl200502 发表于 11-1-17 13:25:49 | 只看该作者
宦官不都是官员

郑和
二月27 发表于 11-1-17 16:16:49 | 只看该作者
来女女这里踩踩,希望能有好运
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-1-17 22:44:34 | 只看该作者
今天一天就写了三个词“落帷”“寻常”“不可一世”,囧
还差三个语法点
洗洗睡吧,感冒了不舒服