Free考研资料 - 免费考研论坛

女女的工作、学习、生活记录

楼主| 糯米鱼 发表于 11-5-27 11:14:44 | 只看该作者
引用第439楼曾经半夏于2011-05-25 14:29发表的 :
女女是汉语言文学的么?

俺是对外汉语的,嘿嘿~
疯鱼 发表于 11-5-28 13:16:03 | 只看该作者
引用第440楼糯米鱼于2011-05-27 11:11发表的  :
      《那山那人那狗》影评 (转)
      影片开始于一个雾气迷漫的清晨。即将退休的乡村邮递员,最后一次陪接班的儿子走一趟去往大山的邮路。从一开始,影片就抓住了我:飘渺优美的背景音乐,整洁碧绿的乡村风光,古典风格的湘西民居,奠定了整部影片唯美清新、温情脉脉的基调。
  跟随父子俩一起走上山路,在欣赏着湘西乡村的美景的同时,我们渐渐发现,这对父子的感情非常微妙:父亲由于常年在外送信,与儿子的交流非常少,儿子内心里既期待着父亲回家,又害怕和父亲说话,连一句“爸”也很少叫出口。至此,我们大概知道了,这条行程三天的长长的邮路,将是这对父子的和解之路。不出所料,在这三天里,儿子第一次走进了父亲过去的生活:瞒着盲人奶奶,替她在外工作的孙子给她写信、寄钱;参加侗族人家的婚宴,和年轻的侗族姑娘跳舞;淌过一条阴冷的溪水,在溪边烤火;被山民用绳子拉着爬一段陡峭的山路,知道父亲曾滚下大山,昏迷了一个下午;在一座陈旧的风雨桥上歇息,喝为行路人准备的泉水;在一个农户家里打尖过夜,听见窗外大山里繁复的虫鸣声……这条路越往前走,儿子就离父亲的的心越近。这已经不再是一条简单的山路,更像是父亲往返了一生的心路。而另一方面,带着即将离开大山的惆怅,父亲也渐渐走进了儿子的内心,从儿子的口中,他知道了妻子多少次望眼欲穿的等候,知道了儿子成长的孤独,更重要的,他知道了儿子虽然很像年轻时候的自己,但时代已经给他打上了不同的烙印:他喜欢听流行音乐,对事情有自己的看法,血液里涌动着不安份的因子……让人倍感安慰的是,在这条路上,他们渐渐理解和包容了对方,当父亲在儿子背上偷偷流泪的时候,当儿子无意中喊出“爸我们走吧”的时候,相信所有男人都会柔肠百转,泪湿眼眶。那是因为我们都有这样的一个父亲,我们都是这样的一个儿子。

[s:3]影评?哥不相信这玩意儿。
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-5-28 19:26:09 | 只看该作者
4月底写的五月安排:

五月:

一、五篇课程论文

教学调查与分析、中文文化才艺与展示、教学测试与评估、跨文化交际、汉语国际推广专题

每篇3000—5000,也就是说差不多2w5的字..

二、毕业论文

继续读文献,五月把题选好(本来说四月底选好的,但是忙这忙那的,下半旬基本都没读文献)

三、入党材料

本来这事儿应该4月底搞定,支部大会延期,等回来毕业的学姐,所以俺也没办法啦~有些表要填~

四、经验交流会

联系崔四行老师,和上一届的学姐办一个经验交流会,记得上次是说五月底搞的~

五、关注实习信息

也许会跑跑宣讲会,网申啥的,但是还没有想好暑假要不要实习,主要是还想备考计算机二级,以及准备高中语文的试讲,再看好啦,先把这几天忙过了

六、其他常规事项

备课啦上课啦,研会打个酱油啦,啥的,月底估计会出省考成绩,看看裸考的效果咋样~!

上课:周一12+56,周二34+56,周三34,周四12,一周六大节,貌似不多的样子,嘿嘿

七、争取把CC交接事宜办好

希望有空啊!!

至于六月,再说..

如果要实习,那就找实习,毕业论文放一放;如果不实习,那就争取把毕业论文初稿写出来,准备计算机和试讲

六月还有两场考试,英语听力和英语阅读

教师资格证的试讲是在秋季,么忘记啦~
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-5-28 19:48:50 | 只看该作者
引用第443楼糯米鱼于2011-05-28 19:26发表的 :
4月底写的五月安排:

五月:

一、五篇课程论文
.......

5月底啦,现在总结一下:
1、5篇论文,一篇也没来得及写..囧
2、毕业论文:只读了三篇文献
3、入党顺利,转正啦~
4、经验交流会顺利,俺主持的~~
5、找实习:花了两周找实习,积累了一些经验吧
6、常规事项都有条不紊咯,省考线过了,虽然分不高
7、CC交接事项,搁浅..太忙啦

预计之外的事儿:
1、有个亲戚要办家教培训中心,委托我找老师,吃了两次饭..哎,哎,我烦啊,哪有空办这事儿啊,一直拖着..
2、参加了次三校学术沙龙,旁听了次论文答辩会
3、给学生免费额外做了N次辅导,自己掏钱在教室布置了个学习园地,爱我的学生们!
4、两次杀人游戏
5、班级杂务。班上最近好多事儿啊,俺就是那个为人民服务滴,各种通知啊,组织啊,哎。
6、老板喊我报名kansas孔子学院,俺报名了,但是不太想去,混混面试经验吧
7、跑了三次新图书馆

6月,6月安排一会儿再写吧,手头上这会儿有篇论文要赶紧写完,嘿嘿
gengshuheng 发表于 11-5-29 11:42:18 | 只看该作者
支持一下
xingxiangyi 发表于 11-5-29 12:30:18 | 只看该作者
怎么看不着····
realvcky 发表于 11-6-2 19:51:15 | 只看该作者
[s:4]
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-6-18 18:23:21 | 只看该作者
哭的一塌糊涂
曾经半夏 发表于 11-6-18 18:52:01 | 只看该作者

回 448楼(糯米鱼) 的帖子

怎么了
nylonkong126 发表于 11-6-18 20:01:36 | 只看该作者
每天都是美好的
加油