Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[其他方面] 拿自己的身体做实验——神经生理学泰斗张香桐的大师风范

sunny7rain 发表于 10-9-1 18:13:54 | 只看该作者

回 7楼(scpdi) 的帖子

同意...
 楼主| 笔为剑 发表于 10-9-1 18:40:55 | 只看该作者
引用第9楼algost于2010-09-01 18:08发表的 :
可悲的是已经有研究证明假针灸与基于穴位学说的针灸效果没有差别
针刺镇痛是因为多肽

这个叫什么可悲?科学研究总会存在不足和错误,只有迷信和伪科学才会宣扬自己永远不会错。
我们要学习的是科学家那种胸怀天下的精神!
algost 发表于 10-9-1 19:00:54 | 只看该作者
我佩服他这种精神,科学也需要这种精神。
我说的可悲之处在于把宝贵的时间用在一个根本不会有结果的领域,在这一点上是令人同情的。
 楼主| 笔为剑 发表于 10-9-1 19:13:49 | 只看该作者
引用第12楼algost于2010-09-01 19:00发表的 :
我佩服他这种精神,科学也需要这种精神。
我说的可悲之处在于把宝贵的时间用在一个根本不会有结果的领域,在这一点上是令人同情的。

这个不好说。我不了解神经生理学的发展史,我也不知道张香桐的研究对于后人的研究有无促进作用。我也不知道在当时的技术条件下做那研究是不是真的注定不会有结果。
梦里开花 发表于 10-9-25 15:07:33 | 只看该作者
这样得人不多了
lgkn 发表于 10-10-22 23:27:25 | 只看该作者
致敬!
奔跑的小猪猪 发表于 10-10-25 08:34:10 | 只看该作者
张老是真的爱上了这个事业。。
文文1990 发表于 10-11-5 16:57:03 | 只看该作者
看了很多讨论区的资料和留言,对笔为剑版主非常的钦佩,我觉得你是对每个讨论的人都和善良,尽你一切去帮助大家,我真的很为你的精神所感动,你人真的好好哦,想给你留言又不知道到哪里去留言,只好跑到这里,不知道版主能不能告诉我到哪里留言你一定看的到,我是应届考生,想报考北京大学,看了一些帖子忽然对自己的复试有点担心,听说现在很多人都开始联系导师了,但是其实我心里很清楚先过了初试再说吧。我会加油努力的,也祝版主笔为剑天天开心!