Free考研资料 - 免费考研论坛

锦上添花 -- 来自专家的政治答题技巧

modest019 发表于 10-9-30 22:21:37 | 只看该作者
谢谢楼主,下来看看
任风吹干泪和汗 发表于 10-10-3 12:36:26 | 只看该作者
不错的了
海上飞鱼 发表于 10-10-18 22:56:31 | 只看该作者
很好的资料!谢谢
wintercl 发表于 10-10-19 22:31:33 | 只看该作者
谢谢楼主分享!!!!!!!
200530700129 发表于 10-10-24 09:00:06 | 只看该作者
谢谢谢
912314483 发表于 10-10-29 17:27:42 | 只看该作者
提好的呵呵
735323296 发表于 10-11-5 18:02:27 | 只看该作者
我是工科学生,在2010考研中政治考60分,虽然考的不高,但我觉得可以说一说经验
对于大部分工科的学生来说,政治无非是最没有头绪的一门,可能会有很多人对这门课都很担心,但其实你通不过才是一件真正困难的事情。
我买了很多的政治资料,差不多有20多本,因为政治很差,从来都没学过,所以看到一本觉得对自己有帮助的都会把它买下来。但到最后才发现真正其作用的只有3,4本。浪费了好多钱。
我从9月15号开始复习政治
大家可以先买本大纲解析,先看一遍(只需要走马观花),大概一天看个30多页,什么都不用记,只需要达到知道这本书大概提纲就可以了。
然后买本任汝芬的序列一,这时候需要认真看一遍,尤其是马哲部分,大概一天看个12页(后面的思修和时政同样走马观花就行了,3、4天就可以看完),在11月之前看完。
之后可以买任汝芬的序列二和任汝芬的识记(很薄的),序列二全部都是选择题,这个要认真做,不会的就多做几遍,要有个印象。任汝芬的识记最好把毛概和邓论背下来(没多少东西,10天能背完),马哲不需要背可以不用看。
最后,差不多到了11月中旬了,这时候要买一本我认为最最重要的书-------风中劲草的政治(书店买不到,要在网上买),这本书你一拿到手上就会发现你是多么的需要它,这本书要认真的看,并把你认为重要的东西要把背下来,不需要我告诉你们背什么,书上都写了。
时政可以到12月中旬再买,那时各大辅导机构都会有关于时政的预测题,买来背背看看就行了。
另外,真题其实很重要,虽然可能题目不会重复的考,但是必须买来看看大题目是怎么答的,选择题很有做的价值。
到后来会有很多乱七八糟的预测题,可以买来看看,但我当时买了一大堆,一题没考到,浪费很多时间,现在想都还郁闷啦!
其实考试就是把你认为与题目相关的内容都写上去,把字写漂亮点,答题卡都写满,如果真的觉得什么都不会写,到后期可以来论坛看看,有很多大套话(就像英语作文模板一样)把它背下来,只要有联系往上写。
这只是我的经验,不一定适合每个人,大家就做个参考吧!
lycszbd 发表于 10-11-6 21:56:08 | 只看该作者
政治 纯粹就是扯淡嘛 呵呵
214416055 发表于 10-11-6 22:01:19 | 只看该作者
看看是啥专家级别的东西!!~~~
thanks···
张大白 发表于 10-11-11 15:29:39 | 只看该作者
好东西   写楼主啦