Free考研资料 - 免费考研论坛

[讨论学习] 研究生入学...

楼主
Feile 发表于 10-8-18 13:36:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
转眼间...时间就这么恍惚过去了...考研奋战的日子也已事隔多月...
眼瞅着就要开学了...研究生的生活曾经也想象过..但现在心底还是有点空落落的...
不知道各位考上的研友有啥感想没?
沙发
tangxin09 发表于 10-8-18 14:11:28 | 只看该作者
同感。。
寂寞的等待。
有点担心,有点期待。
板凳
elfishtao 发表于 10-8-18 14:12:34 | 只看该作者
so,  过程远比结果精彩
地板
feihu86 发表于 10-8-18 17:27:15 | 只看该作者
呵呵,这是正常的,我当时也是这种心情,不过进了学校,跟着师兄师姐们在实验室做事,做事过程中不断地学习提高,自己慢慢就知道要干什么了。顺便提醒一下,读研后学校要求发文章的硬指标一定要想尽一切办法完成,如果要继续读博,那就好好在实验室做事,学习;如果读研完后就像工作,那满足学校老师规定的硬指标的同时,就可以花一定时间锻炼自己的综合能力。
 楼主| Feile 发表于 10-8-18 20:21:08 | 只看该作者

回 3楼(feihu86) 的帖子

那应该带点什么专业书去学校么?
tangxin09 发表于 10-8-19 07:55:02 | 只看该作者
引用第2楼elfishtao于2010-08-18 14:12发表的  :
so,  过程远比结果精彩

也得是好的结果。。
taohuadi 发表于 10-8-19 08:51:42 | 只看该作者
俺滴心里也是空落落的,到现在学校还没有通知导师是谁,心里很没底。  在家的这段时间远比考研那段要空虚的多,可能是我的自制力不够强,本来打算看SPSS,psychology and life,等等,现在看来只看完了不到一半,心里很惭愧,也很失落。想想之前本科时候的假期其实也是这样度过的,心里多少有了些安慰,哈哈,够啊Q 吧,  我想咱们还是要乐观一点,该玩就玩,该计划就计划,多多询问下研究生的学长学姐们,笔版等等各位版主,他们的意见很中肯也很有价值,  调整好心态准备开学吧
 楼主| Feile 发表于 10-8-19 16:31:58 | 只看该作者

回 6楼(taohuadi) 的帖子

恩~~我之前去打工了一个月...以前大学假期每次说打工最终都没去...这次也算锻炼了...
还好现在拿起书还不至于全忘了...算点安慰了.....
taohuadi 发表于 10-8-19 19:09:17 | 只看该作者

回 7楼(Feile) 的帖子

同感,,调节下,我在家上网比较多,估计快要形成网瘾了,需要赶紧戒掉   ╮(╯▽╰)╭
w280009626 发表于 10-8-19 21:52:26 | 只看该作者

回 6楼(taohuadi) 的帖子

哈哈哈,有同感,在家天天虚度!但又没有足够的定力静下心来,所以只好去学校才开始学习吧。该玩就玩好,该学就学好,多平衡啊。哈哈哈,再说了,个人觉得研究生阶段关键是认准一个研究方向专攻进去,也不需要花太多时间吧,就怕对什么都感兴趣,最好什么都没学好学精。