Free考研资料 - 免费考研论坛

[讨论学习] 研究生入学...

庄鱼 发表于 10-8-20 19:36:27 | 只看该作者
其实,我倒觉得在这个时间可以做任何你想做的事情,读研之后可能这样的时间就不会那么多了,也没有那样的心情了。我读研没有想象的那样做项目,倒是比想象的作业要多,毕竟还有许多的东西不知道需要学习。第一年基本是这么过的。
cyp19821219 发表于 10-8-22 00:23:49 | 只看该作者
额,本人读的是华师的专硕

也不知道专硕与科学硕士的区别如何

现在感觉前途未卜哦,不知道怎么能快点适应研究生的生活,确定目标····
a_faker 发表于 10-8-22 00:46:04 | 只看该作者
一样,心理没底,空落落的,没有学习状态,想起开学后的学习就觉得压力很大,害怕跟不上,害怕拖后腿

考完之后就没怎么认真看专业书籍,倒是看了一些自己愿意看的小说和通俗心理学。
但是想一想,也许自己就是需要一段这样的时间。过渡也好调整也罢,这是我必经的路,而且也并不是一无所获,说不定收获的是无形的成长,而不是眼见的读了多少本专业书籍,又掌握了多少知识
你让我难过 发表于 10-8-23 11:18:07 | 只看该作者
呵呵,原来大家都空落落的。知道自己要读研了,可是一点要读研的准备都没有。有时内心很恐惧,也许是在家宅多了。
 楼主| Feile 发表于 10-8-23 17:00:09 | 只看该作者

回 11楼(cyp19821219) 的帖子

华东OR华南OR华中?
 楼主| Feile 发表于 10-8-23 17:00:49 | 只看该作者

回 12楼(a_faker) 的帖子

我把这看成“安慰”...呵呵...
 楼主| Feile 发表于 10-8-23 17:02:53 | 只看该作者

回 13楼(你让我难过) 的帖子

大家都彼此彼此呀...准备读研时候的狂风暴雨吧....
a_faker 发表于 10-8-23 19:35:00 | 只看该作者
呵呵,关键看心态吧,看自己怎么去理解这种状态。毕竟焦虑没有什么用,我是这么跟自己说的
czh198755 发表于 10-8-23 19:45:36 | 只看该作者
再等几天就去学校了,期待啊
梦里开花 发表于 10-9-24 10:59:25 | 只看该作者
羡慕呀 希望结果能一样