Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 一题的勘误,来这里确认下

楼主
ak47caesar 发表于 10-8-20 18:51:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
还是那本北师大备考指南,即便是最趁手的一本参考。。失误还是不少,来这里验证下自己的想法

10.在非典严重时期,只要有发烧病人都需进行隔离,此时
A 严格的反应标准使贝塔提高
B严格的反应标准使贝塔降低
C宽松的反应标准使贝塔提高
D宽松的反应标准使贝塔降低
答案是A,我觉得应该是D。。所谓“严格”不是通常意义的严格。。而应该是反应标准的严格。
如果从通俗的日常的语言,从非专业的角度来说,非典时期这样宁可枉杀千人,也不可错杀一人的方法是“严格”的
但此严格非彼严格,从信号监测论来说,只要有发烧病人都需要隔离,就是倾向于做出“有”的反应,会让贝塔小于1,所以应该说是宽松的,反应标准是降低了
沙发
笔为剑 发表于 10-8-20 20:33:54 | 只看该作者
就是D,书上的答案错了。本题在本版曾经多次讨论
板凳
 楼主| ak47caesar 发表于 10-8-20 21:47:20 | 只看该作者

回 1楼(笔为剑) 的帖子

谢谢,笔版。。没多关注,还劳驾您码字回复。。。其实可以开个帖子让大家集中对某本常用书勘误下。。
地板
笔为剑 发表于 10-8-20 22:34:35 | 只看该作者
其实本版有不少勘误帖……只要大家愿意找还是能够找到的
笔为剑 发表于 10-8-20 22:35:04 | 只看该作者
呀?楼主怎么在论坛已经注册4年多了?比我还早?
 楼主| ak47caesar 发表于 10-9-5 10:43:18 | 只看该作者

回 4楼(笔为剑) 的帖子

是啊,说来惭愧,之前是有动考研之念头,一直有收集这里的资料,后来因为想出国转战寄托了,在后来希望落空,工作2年,又回到原点,个中原委一言难尽
psyche陶陶 发表于 10-9-8 16:21:01 | 只看该作者
哈~~我本来也想来问这个的~~感谢LZ~~
菱穗儿 发表于 12-12-24 09:47:59 | 只看该作者
谢谢版主,我也一直纠结于这个非典这道题