Free考研资料 - 免费考研论坛

【五分钟阅读】2009年text1---欢迎踊跃来学习

yaoshulong 发表于 10-9-9 23:38:04 | 只看该作者
好主题
风起发拽 发表于 10-9-10 01:25:44 | 只看该作者
讲得不错 谢谢
dongdongswust 发表于 10-9-10 07:28:59 | 只看该作者
和考研辅导班的差不多,呵呵,阅读讲究技巧 加油
zynym2003 发表于 10-9-10 10:19:14 | 只看该作者
方法简单易学,讲授的很详细,认真学习,希望英语能高点
qlittlepig 发表于 10-9-10 13:35:46 | 只看该作者
我第二次看这个帖了,觉得收获挺大的。
以前我总是把文章的每一个单词都看一遍,不懂的总是要先猜意思,然后还要把这一段基本的中文意思弄出来,这样平均看一篇文章就要十分钟以上,还算快的,虽然练习不少,但是很难提高速度。
虽然以前老师都有说过要看段落大意,但是就是不放心,害怕错过重要信息——貌似有点强迫症了。
海豚姐这样详细地讲,我就大概能够领会看段落大意是什么意思了。我会努力尝试用这种方法继续学习的。
不过我发现我很难找准概括段落大意的哪句话,可能还是我理解力不够吧……
cdcdcdcdcd1 发表于 10-9-10 13:51:58 | 只看该作者
嗯  强迫症 被你戳到痛处了
mmcuibin 发表于 10-9-10 13:52:05 | 只看该作者
讲的不错,比我上的辅导班强多了
芎茕 发表于 10-9-10 20:28:33 | 只看该作者
好东东,(*@ο@*) 哇~
tangmei1234 发表于 10-9-10 20:34:25 | 只看该作者
So it seems antithetical to talk about habits in the same context as creativity and innovation. But brain researchers have discovered that when we consciously develop new habits, we create parallel synaptic paths, and even entirely new brain cells, that can jump our trains of thought onto new, innovative tracks.

好了,这是第二段
①第一句中,出现了一个so,那么就是这一句都是对上一段的内容的一个传承,说的还是上一段的内容,那么这一句咱们就不用仔细去看。

②现在我们看第二句,第二句中,出现了一个很重要的词,but,当文中出现转折词的时候,大家应该很兴奋,因为有转折才可能有考点。毕竟现在考试考叙述文的少,考议论文的多。看看but后面说的是什么内容,说的是brain researchers 的一些发现,那么这一句我们就要仔细看看了哦,转折处出真金。看看这句话说的是什么内容吧,当我们有意识地培养新习惯的时候,我们创造路径,甚至新的脑细胞,然后我们的思路进入新的有创造性的轨道。大家在看这一句的时候,大概理解是什么意思就行了,这个不是翻译题,不用一个一个地去抠是什么意思哦,如果仔细抠的话,就又浪费了阅读的时间,人家又不考你翻译,你翻译那么多干什么,是吧?
XUXIAOTING 发表于 10-9-10 20:41:37 | 只看该作者
精华啊!让我们英语突飞猛进