Free考研资料 - 免费考研论坛

【五分钟阅读】2009年text1---欢迎踊跃来学习

lihui0708030421 发表于 10-9-12 12:59:20 | 只看该作者
厉害啊
申申石石 发表于 10-9-12 13:58:07 | 只看该作者
楼主加油
hongyu_wu528 发表于 10-9-12 14:47:45 | 只看该作者
很好!!
7801032ha 发表于 10-9-14 11:24:39 | 只看该作者
haitunbaobei
xuanyaya 发表于 10-9-17 12:25:28 | 只看该作者
引用第94楼qlittlepig于2010-09-10 13:35发表的 :
我第二次看这个帖了,觉得收获挺大的。
以前我总是把文章的每一个单词都看一遍,不懂的总是要先猜意思,然后还要把这一段基本的中文意思弄出来,这样平均看一篇文章就要十分钟以上,还算快的,虽然练习不少,但是很难提高速度。
虽然以前老师都有说过要看段落大意,但是就是不放心,害怕错过重要信息——貌似有点强迫症了。
海豚姐这样详细地讲,我就大概能够领会看段落大意是什么意思了。我会努力尝试用这种方法继续学习的。
不过我发现我很难找准概括段落大意的哪句话,可能还是我理解力不够吧……

同感,我也和你一样
kongzizhihui 发表于 10-9-17 17:34:22 | 只看该作者
太好了,谢谢楼主!
小布箬箬 发表于 10-10-9 15:24:18 | 只看该作者
今天做到这篇阅读又把该贴翻出来看了
还是如此的精炼啊

海豚姐姐我有问题:
像你说的挑重点看 我能做到
但是我现在的状态是 “对不上号”
比如说 像这篇文章开始讲的文章 重点我也跳出来了
但是做题的时候还是晕晕的 感觉云里雾里的
像本篇阅读 我第1题 第3题 做完后很有把握的知道自己做对了 但是剩下的题就非常不确定了

比如说 第2题
原文“……we consciously develop new hebits……”我不能对应到选项里面去 看了讲解后知道了 但是下回再做脑子就又晕了
底下的4、5题也是 找到了 但是对应不出答案
20055380 发表于 12-11-10 20:24:29 | 只看该作者
厉害 专门找你的帖子看,有点像学功夫一样 见招拆招