Free考研资料 - 免费考研论坛

看书后仍然不会答题,焦急~~~~~

楼主
摇曳的小鱼 发表于 10-9-12 10:33:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看坛子里有些 同学说看不下去红宝书,我咬牙坚持看,看完了做答题仍然不知道怎么答,答什么,跟没看没什么区别,大家有什么好的办法没有,真是急啊~~~~~~
沙发
admin 发表于 10-9-12 10:56:50 | 只看该作者
这说明你咬牙坚持看完只是为了完成看完的任务,建议慢慢细细再看一遍,而且是边看边做题目,政治这东西是急不来的
板凳
admin 发表于 10-9-12 11:01:01 | 只看该作者
我当年复习政治的经验是这样的
类似政治复习全书的这种书基本上是又臭又长,看完一遍,就没有再看

而是大量的去做选择题,做到什么程度,一本选择题我反复做了3遍,可以随口出题给别人做,包括做错的选项我都记得一清二楚.

然后基本上心中已经有了一本题库,而大题的解答就更简单,从心中的选择题的选项中直接填写就是大题的答案

我考研总共就花了3个月的时间,大部分时间是在复习数学,做660题,400题,英语是一点时间也没花,就做了一下真题卷子,更不屑背单词,单词是靠阅读理解积累的
然后剩下时间就是大量做政治的选择题,最后政治70分也满意了
至于专业课就更简单了,只要把历年的专业课试卷做一遍,基本上就没什么难度了

应试教育永远不会考你的创造力,想象力,所以应试教育就是这么个东西,我永远不明白为什么有些人要花1年考研,难道复习效率这么低??
地板
ziyuezhideng 发表于 10-9-12 11:10:05 | 只看该作者
现在,我还没有准备!
那年我们两岁 发表于 10-9-12 11:24:15 | 只看该作者
我也没开始,不急的,楼主,时间大大的有
 楼主| 摇曳的小鱼 发表于 10-9-12 13:47:12 | 只看该作者
看来光顾完成任务是不行的,主要还是没用心,管理员太强了,就是1整年的考研还有人考不过去呢,不是每个人都有好的学习方法,有时候觉得一个人闷头看书真不如到这里和大家交流一下,听听经验之谈,能省不少弯路
二月27 发表于 10-9-12 15:07:07 | 只看该作者
呵呵,如果看一遍书就能把题目都做对,那么就是神童了。慢慢来。
lifeifei0925 发表于 10-9-12 15:25:52 | 只看该作者
慢慢来呵呵
borage婷 发表于 10-9-12 15:32:38 | 只看该作者
书是要看几遍呢~
你吖太有才了 发表于 10-9-13 00:39:05 | 只看该作者
等序列一出来和红宝书一起出来再开始。

政治不急。

楼主要淡定。