Free考研资料 - 免费考研论坛

【五分钟阅读】2009年text2---正在热播中

楼主| 海豚宝贝 发表于 10-9-13 10:23:47 | 只看该作者
29.In the last paragraph, a problem commercial genetic testing faces is __________.
[A] disorganized data collection
[B overlapping database building
[C] excessive sample comparison
[D] lack of patent evaluation

问我们最后一段的问题,大家还记得我们最后一段的时候,说了什么吗?测试的一个确定,是吧?
这里就是说测试会面临的一个问题了
我们回到原文去看看
这一段都说了什么内容呀
数据搜集的问题吧?
那是不是C和D就淘汰了?
那么数据到底是杂乱无章呢还是重复呢?
再看原文
原文说了don't rely on data collected systematically,并不是系统的搜集的,那么就是说应该采用系统的搜集
不系统的搜集,对应的是什么?杂乱无章的搜集吧?
那么答案就是A了吧?
 楼主| 海豚宝贝 发表于 10-9-13 10:28:19 | 只看该作者
30.An appropriate title for the text is most likely to be__________.
[A] Fors and Againsts of DNA testing
[B DNA testing and It's problems
[C] DNA testing outside the lab
[D] lies behind DNA testing

这一题是问文章的标题
先看看这篇文章的整体布局,一开始是说NDA的作用和好处的吧?
然后在说了大部分的优势和作用之后,用了两大段来说测试的弊端
那么就肯定不是D了,文章如果要完全否定DNA的话,早在一开始就提出来了
那么也不可能是C,文章说到具体的实验室的测试的篇幅是没有的
那么A和B是哪一个呢?
A中说的是认同与反对,文章中虽然有提到不好的地方,但是不至于反对吧?
而B,说的是DNA测试和它存在的问题,很符合文章的主题吧?介绍了DNA,然后又说了一些他存在的两个缺点。
那么最佳答案就是B了,对吧?
 楼主| 海豚宝贝 发表于 10-9-13 10:28:31 | 只看该作者
好了,直播完毕,欢迎大家围观,呵呵
xp511927269 发表于 10-9-13 14:47:13 | 只看该作者
顶一个,,,先~~~
seeklight 发表于 10-9-13 19:28:31 | 只看该作者
一上来就看到海豚的讲解了,好好学习下哦
a11a2233445566 发表于 10-9-13 19:52:47 | 只看该作者
楼主能多讲解写文章就好了
dwdxx 发表于 10-9-13 21:27:26 | 只看该作者
顶一个~~~~
益5YJHC 发表于 10-9-15 16:01:09 | 只看该作者
顶啊,谢谢
cwstc_1987 发表于 10-9-15 20:24:35 | 只看该作者
个人感觉做阅读还是词汇量要跟上,否则想做得快是绝对不可能的。
xuanyaya 发表于 10-9-17 12:09:58 | 只看该作者
我也觉得词汇很重要,读懂了文章才好办,用海豚的方法做题很省时间,很值得我学习,谢谢海豚宝贝,辛苦了!