Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理统计] 在三人行2010年统计课程听到的一个关于等距数据的观点不懂

楼主
韦小成 发表于 10-10-7 17:47:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
那个老师说,我们在书上看到的等距数据是没有绝对零点,有相等单位,她说其实有绝对零点,有相等单位的也算等距数据。
这个有点困惑,希望有懂的人告诉我,谢谢!
沙发
zaf0916 发表于 10-10-7 18:13:10 | 只看该作者
等距数据                 比如温度   有相等单位    无绝对零(零度也是有温度)
等比数据        比如身高    有相等单位   有绝对零 (零就是无啦)
板凳
louis21 发表于 10-10-7 18:23:25 | 只看该作者
书上的定义,满足什么条件就是什么数据
等距数据满足的条件,比率数据都有。所以比率数据属于等距数据。
就像数学里的 包含与被包含一样。
地板
mixxma 发表于 10-10-9 00:47:14 | 只看该作者

回 2楼(louis21) 的帖子

O(∩_∩)O谢 谢
cross2860 发表于 10-10-9 08:49:53 | 只看该作者
哦~原来如此,我也领教了!

这么一说好像也是啊~女人包含了妈妈,所以妈妈即使女人又是母亲~
buxlibuqi 发表于 10-10-11 14:53:32 | 只看该作者
那个统计老师就是刘红云老师吧,那个老师好厉害啊
M0M01105 发表于 10-10-11 17:16:31 | 只看该作者

回 2楼(louis21) 的帖子

恩。学习了。谢谢
chuxban 发表于 10-10-12 23:05:09 | 只看该作者
引用第5楼buxlibuqi于2010-10-11 14:53发表的 :
那个统计老师就是刘红云老师吧,那个老师好厉害啊
changyyong 发表于 10-10-16 22:59:06 | 只看该作者
是的啊
huosang 发表于 10-10-17 01:00:00 | 只看该作者
四种水平的数据,越向上越高级,可以进行的数据处理方式也越多。 比如加减算法,等距才可以,等比也可以。