Free考研资料 - 免费考研论坛

毛概22重点肖秀荣建议必背必考

楼主
爱阿伦艾弗森 发表于 10-10-5 20:30:41 | 只看该作者

毛概著作、会议、事件年表

了解毛泽东同志的主要著作及其观点和经典性论述,对于“毛泽东思想概论”这门课的复习有重要意义。它有助于考生们掌握毛泽东思想的发展脉络,加深对重要理论和观点的理解。近年来,在考研政治中直接考到毛泽东著作的试题就为数不少,如2002年文科第7题、理科第8题、第22题、2003年第23题、2004年第7题、2006年第10题、第25题等;涉及的著作有《〈共产党人〉发刊词》、《反对本本主义》、《中国革命和中国共产党》、《论联合政府》等。另外,在题干中引用毛泽东的经典表述进行命题的情形更是常见,如2005年第10题、2006年第8题等;涉及的著作有《为人民服务》和《改造我们的学习》等。在复习中,考生们当然没有可能也没有必要全盘掌握毛泽东的主要著作及其观点和论述。根据考研政治的考察要求与特点,我们只须就与大纲和考试内容有关的著作进行概要地了解。梁峰老师以《毛泽东选集》和《毛泽东文集》为依据,将相关的著作及其观点和论述简要整理如下,相信对考生朋友们会有所帮助。可以有把握的说,07年的毛泽东思想概论试题将考到的著作文献,基本上都在其中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
looot 发表于 10-10-5 20:41:22 | 只看该作者
谢谢~
板凳
passion1 发表于 10-10-5 21:48:14 | 只看该作者
谢谢楼主了!
地板
syyws1208 发表于 10-10-6 00:38:44 | 只看该作者
真是好东西

好好学习
顶顶
zhulingongzhu 发表于 10-10-6 12:23:39 | 只看该作者
哈哈哈谢谢
白色兔子 发表于 10-10-6 23:20:22 | 只看该作者
考研就是考毅力,研友们加油~~
直指法硕 发表于 10-10-7 20:16:05 | 只看该作者

回 楼主(爱阿伦艾弗森) 的帖子

谢谢楼主ua
elaine-seu 发表于 10-10-7 23:29:15 | 只看该作者
谢谢了
hualuochonglai 发表于 10-10-8 12:52:46 | 只看该作者
thanks (~ o ~)~zZ
rokmen1 发表于 10-10-9 17:27:28 | 只看该作者
谢谢了。,