Free考研资料 - 免费考研论坛

[讨论学习] 题目:读研小感想(乘帆此岸)

楼主
asfs1988 发表于 10-10-27 11:18:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
乘帆的网络不好,我帮他转发。有事找他。

很久没登论坛了,对不住大家。原因有两点:主观方面来说是我本人最近事情比较多,并且情绪波动很大,每天几乎都在焦虑中过活。客观原因是学校的网络在登陆论坛时显得万分的蜗牛。希望大家谅解。
  读研一个多月,感想颇多,经历得也颇多。
  1、跨专业和本专业
  真的是有区别,我们班2/3的人是本专业,可见跨专业学生的弱势。本专业的学生就算硬性技术不过关,但人家经过四年的熏陶,也养成了一种心理学的思维方式。更何况BNU里都是牛人,很多都是本校或名校保送生。帆帆表示压力很大。BUT!!帆帆秉持着不气馁的精神,死活就是不认输。我相信经过努力,我肯定能在某个领域超过他们。这期间还发生了一些事,帆帆被某些无良老师刺激到了,某人说:"你们跨专业的学生,不论怎么努力,都是比不上本专业的,就算你在这一领域出色,换到其他领域你也不行!"帆帆怒了,发誓一定要通过自己的努力超过ABC等学生!并且在心里稍稍鄙视了下他,因为他当年也是外域来的,且也算和帆帆同辈。
  2、恩师
  张老师很和蔼,对学生要求非常严厉,细微之处都不放过。虽然年龄大了,可是精神状态很好。活泼开朗、思想开放。对帆帆也很关心,感动ING。。。帆帆也向她请教了一些事情,她教会了我很多道理。感谢张老师!
  3、学校
  学术氛围很浓,资源丰富,帆帆决定要尽可能地在这里度过充实的三年。在北师,帆帆第一次进澡堂洗澡,然后大家告诉我大部分学校都没有独立浴室。。。然后我觉得我特别地孤陋寡闻。
  4、室友
  北方的姑娘性格比较爽朗,我们宿舍除了我,其他都是北方人,大家人都很好。。。幸福ING。。。
  5、娱乐
  帆帆报了登山队,北师登山队每周要进行3次训练,每次训练1小时,1小时干什么咧,主要是跑步,听说到明年3月要一下子能跑30圈操场。。。。汗。。。北师登山队每年会去西藏的雪山登山,所以对体力要求严格。昨天老妈打电话过来训了我一通,&%&*&@##¥。。。
  6、书和文献
  看书看文献都是享受,除了图书馆,我还喜欢晚上呆在实验室,把张老师书柜里的书翻出来看,这是宝藏啊,这是资源啊!
  看文献也是个好玩的事,会有无数的灵感,学到无数“巨人”的知识。
  简略地汇报了下,以后有新的感想再更新。

备注:原作者是乘帆此岸,本版实习版主,2010年从集美大学旅游管理系考入北师大心理学院,师从张厚粲教授。
沙发
blaine 发表于 10-10-27 11:57:02 | 只看该作者
羡慕ing```
板凳
shiqicai 发表于 10-10-27 11:58:50 | 只看该作者
bless~~~~
地板
手握明珠 发表于 10-10-27 12:02:55 | 只看该作者
生活很充实哦!祝福……
czh198755 发表于 10-10-27 18:16:56 | 只看该作者
看了,很有感触!
lgkn 发表于 10-10-27 18:28:52 | 只看该作者
很羡慕,也体会到读研的辛苦。BUT,幸福大于辛苦,好好去努力吧。假如是我有幸去到这么好的学校,也必定和帆帆一样要努力学习!
wangjijun 发表于 10-10-27 18:30:09 | 只看该作者
羡慕啊
taohuadi 发表于 10-10-27 18:56:11 | 只看该作者
除了羡慕 我还感到自己努力向前的动力
ztsm_730 发表于 10-10-28 19:20:00 | 只看该作者
顶乘帆,好孩子
Gracev 发表于 10-10-31 22:16:27 | 只看该作者
嗯,好感动,一片赤诚,帆帆加油!↖(^ω^)↗