Free考研资料 - 免费考研论坛

【赚考元专用贴—分享经验,心得,心路历程,上传资料】

cpu9642012 发表于 10-12-13 09:58:13 | 只看该作者
背单词可以用软件,如(新东方背单词5)。也可一看看(17天搞定gre单词)这本书。我不是在给他们做广告,你可以试试。
 楼主| lice_1987 发表于 10-12-14 11:04:20 | 只看该作者
口诀:
双螺旋结构的特点:
反向平行多核苷
碱基内侧二酯键
右手螺旋中心轴
A二G三氢键连
大沟小沟碱基力
10/36/2/43

核酸变性:
螺旋破坏氢键断
双链分开线状团
26吸增粘度降
活性丧失比旋减
yue1252577 发表于 11-1-26 21:10:11 | 只看该作者
虽然很多人和我说现在就开始准备考研有点早,可是如果最后不想落榜,不想压线看别人脸色度日,就要早些准备,以得到一个理想的成绩~~
pizijie0229 发表于 11-1-26 21:31:37 | 只看该作者
我说一点 按照新东方的方法记单词还是很好的 一家之言
yytb 发表于 11-1-30 15:02:13 | 只看该作者
先把英语的基础打好,在慢慢复习钻也课,最后在背背政治吧
小脆弱 发表于 11-1-30 17:10:05 | 只看该作者
其实考研英语阅读和专四的阅读难度差不多。。可以把真题留到后面。。训练时用专四真题来练习
lwj7853 发表于 11-1-31 15:22:58 | 只看该作者
虽然我是个新手,自己也才开始准备考研,经验不是很足,但我很乐意把我几位学长学姐的经验贴出来,共分享:1,考研报班是个人情况而定,不过大多数只是个心理作用。2,考研切忌一时头脑发热,三心二意,想着找工作又想着考研。3,找几个学长,想把专业课的重点给画起,到时候有的放矢的复习。4,多读读报考院校导师的论文,考试点可能就在哪儿隐藏。5,英语单词一定要过关,政治7,、8月是关键,专业课就报考院的真题,配套练习是武林秘籍!其实还有很多细小的,比如一定要找个好的研友,尽量暑假别回家闭关修炼等等~~以后慢慢交流~~~先预祝大家:兔年吉祥!金榜题名!
布尔巴基 发表于 11-2-5 17:33:20 | 只看该作者
我还没开始复习,不过寒假里开始准备了,先明确目标,然后搜集其必备的参考书和资料,列好计划,开学以后就能按部就班的开始进入考研复习的周期了,不会浪费时间和一再犹豫。
lixiangasdfg 发表于 11-2-5 18:37:35 | 只看该作者
我已经开始着手复习,单词方面我学习过新东方赵丽,胡敏,最深刻的感受就是:方法永远都是没有办法时候的办法,与其学习各种方法,真正有意义的就是艰苦的背诵,反复的背诵。做阅读的生词通通记录,随时想到的汉译英通通记录,持之以恒。见面有同学讲用专业四级GRE等等绝对无益,考试不只是英语,精力有限。艰苦要适度。
海琴 发表于 11-4-8 14:49:21 | 只看该作者
我记单词都是从阅读真题开始记的,把阅读真题中出现的不会的单词整理出来,在语境中背,这样不仅记得住。而且还能通过记句子一下子记住好几个不认识的单词呢。