Free考研资料 - 免费考研论坛

【赚考元专用贴—分享经验,心得,心路历程,上传资料】

袁小么 发表于 11-4-10 15:04:11 | 只看该作者
我是2012考研的,从今年3月份就开始准备了。现在主要是英语和专业课,政治由于报了班就跟老师走了。英语现在就是过单词关用的就是俞敏洪的红宝书,每天两个单元,第二天在复习一遍,当然还是不能完全记住。专业课就是对着大纲把书梳理一遍,在找些题目做做。祝大家考研都顺利!
hehaiying612 发表于 11-4-10 15:40:10 | 只看该作者
我觉得英语最重要的是要多背单词还有要把真题多读几遍```
jcclts 发表于 11-5-1 22:37:56 | 只看该作者
对于现在复习英语,最好背单词+真题阅读结合!那样基础可以打得比较牢
莫言傲 发表于 11-5-5 22:52:37 | 只看该作者
英语贵在词汇量,感觉词汇量大了,一切都解决了,仅为个人见解!
ccz悠悠 发表于 11-5-12 12:38:00 | 只看该作者
英语去买黄皮书~~~挺好的
zqyapple 发表于 11-5-14 11:02:02 | 只看该作者
多看看中国日报英文版有助英语提高
晴空瑶瑶 发表于 11-6-20 18:16:01 | 只看该作者
我用教育学北师大版的大纲解析,发现上面有跟我看的书的教材有意思不同的地方,我不敢直接否定大纲解析,就上论坛,以及考研QQ群上跟大家探讨,发现就是大纲解析上有错误。。。。

从此,我就不敢完全依赖大纲解析了。。。他只能做个参考。。。帮你归纳了些知识。。。但是,还要靠自己理解原教材。。。融会贯通。。
autocad2005 发表于 11-7-2 18:25:59 | 只看该作者
个人认为单词是用来大范围看的,不是用来背的,考研又不考单词拼写。当然先把红宝书认真的看一遍把自己感觉没把握的单词标记出来还是有必要的,之后就可以大范围的看了,我个人感觉看的过程也就是一个背的过程只不过更快点。
专业课我是认真的看个一两遍,然后再按照大纲要求认真总结,中间是要做笔记的。自己感觉书上的基础知识掌握的还好后,可以做些较综合的题目,比如有机就可以做《有机化学复习指南与习题精选》,芦金荣主编。然后再认真做真题,之后总结研究。个人浅见,还请不吝赐教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
酸豆芽 发表于 11-7-21 21:55:07 | 只看该作者
今天上了考研的英语辅导班,收获很多,纠正了我以前背单词的错误方法,考研英语阅读最主要,但是阅读的词汇不需要背,不需要同义词辨析或者例句之类的,制药认识就行了,所以我以后就以认识单词为主
凌舟10 发表于 12-2-24 16:34:33 | 只看该作者
想收集全内部资料包的那些资料,可是看了好多都没有啊。。。