Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 交互效用,主效应

楼主
juan552200 发表于 10-12-4 11:47:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Excuse me:刚开始我看错了,受误导了,现更正一下答案。。。。。额。。。对不住大家了
题目是: 实验结果说明了什么问题 ?
答案给的是存在交互作用;两者在完成任务的记忆上上没有差异,对于未完成的任务,抑郁者记忆效果比非抑郁者好。。。
可以画出图形,从图形中可以看出交互作用肯定是存在的,这个没有问题。。。 主效应就无法判断是否存在
PS:经讨论,答案是正确的。。。和朱滢书上表述的一样。。。。可以通过画图得出结论

因变量是记忆成绩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
summershang 发表于 10-12-4 16:39:17 | 只看该作者
这个是否存在交互作用,要用卡方检验的吧?为啥我算的是交互作用不显著呢。“抑郁者在未完成类型的成绩显著好于完成类型”,这个是简单效应。计数数据的简单效应还真不会算。
板凳
 楼主| juan552200 发表于 10-12-4 18:00:23 | 只看该作者

回 1楼(summershang) 的帖子

画图就可以看出来啊。。不用计算吧。。。。    从下图可以看出交互作用是存在的。。但是简单效应就未必了。。。 应该可以这样用图表示吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
地板
summershang 发表于 10-12-4 19:34:00 | 只看该作者

回 2楼(juan552200) 的帖子

我是觉得心理学上说存在交互效应,又给了数据,是必须要统计检验显著的。如果只给了图,倒是可以说是存在交互效应。呵呵,我是算出来,不显著,觉得图不可靠,由于坐标选择的尺度不同,可能很小的差距都在图上看出来了。
ak47caesar 发表于 10-12-4 21:37:06 | 只看该作者
你重新看一遍。。这题应该不是卡方检验。。各自里面的是分数,不是人数
summershang 发表于 10-12-4 22:41:36 | 只看该作者

回 4楼(ak47caesar) 的帖子

额,求楼主解答,表格里是成绩?不是人数?
 楼主| juan552200 发表于 10-12-4 22:45:23 | 只看该作者

回 3楼(summershang) 的帖子

这题的因变量是记忆成绩。。。。。。。。

卡方主要是用于计数数据,这里应该不能用。。。

看下朱滢书上第二章实验设计与数据分析,上面有四个图,可以参照下,从图中看是否有交互作用
 楼主| juan552200 发表于 10-12-4 22:49:35 | 只看该作者

回 5楼(summershang) 的帖子

引用第5楼summershang于2010-12-04 22:41发表的 回 4楼(ak47caesar) 的帖子 :
额,求楼主解答,表格里是成绩?不是人数?

我错了。。。。我应该把题目贴出来的。。。。 是成绩。。。
我还犯了个错误。。。。。我错看了答案。。。误导了自己还让大家围观

重新修改了下。。