Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 请教大家一个信号检测论问题

楼主
wininghe 发表于 10-12-6 12:47:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看图片,应该选哪个啊? 谢谢。  有点模糊 请见谅 辛苦大家看仔细点了 呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
尚可 发表于 10-12-6 15:23:10 | 只看该作者
选项应该为A,当增加盐量的时候说明刺激的强度变强了,而d'即指被试的辨别力,又指信号的强度(朱滢版实心可以查到相关内容),所以当盐量增加则d'值变大,但被试的辨别力并没有发生变化,所以有的题会问d'值的变化,而有的题则会问你辨别力的变化,这样就要看题目情况作答了!
板凳
elfishtao 发表于 10-12-6 18:38:40 | 只看该作者
同意楼上的 你要是记得信号检测论那个图上 d' 表示的是两个分值的差异 你就明白了~
地板
juan552200 发表于 10-12-6 21:26:07 | 只看该作者
额。。。

我发现我错了。。。
 楼主| wininghe 发表于 10-12-6 23:06:06 | 只看该作者

回 1楼(尚可) 的帖子

谢谢。 我也是这么想的。 终于找到知音啦。 d是由辨别力和信号强度两者决定的。 有本书上答案是C,有些同学也说是C。 这下我几乎可以确定我的逻辑没有错了。
 楼主| wininghe 发表于 10-12-6 23:08:40 | 只看该作者

回 2楼(elfishtao) 的帖子

哈 谢谢爬爬姐
尚可 发表于 10-12-7 14:13:04 | 只看该作者

回 4楼(wininghe) 的帖子

也没什么,说 选C的肯定是指不会对辨别力产生影响,但d'会发生变化
Amelody 发表于 10-12-7 17:51:24 | 只看该作者
在某种程度之前是增加了  但是超过一定度就不变了
应该说存在一定的阈限吧   如果达到一个度的时候   咸味始终感觉一样    那还是增加吗?
piggyroro 发表于 10-12-21 15:24:37 | 只看该作者

回 1楼(尚可) 的帖子

这个问题困扰我好久了!我看了你所说的朱滢书的相关部分,仍然不解。。。别的不说,就说这d'怎么能同时代表两个不同的东西,一个据说不变(辨别力),一个肯定可以变(刺激强度)。。。。