Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

关于三重积分积分变换

lxdyahoo 发表于 11-1-13 22:58:18 | 只看该作者
楼主我想问一下你那么写f(x y z)是什么?是1?
lxdyahoo 发表于 11-1-13 23:05:27 | 只看该作者
q表示z与xy平面的角 Q是个参数公式 角度和这个题目没关系  和那条直线与x轴y轴夹角有关
lxdyahoo 发表于 11-1-13 23:10:58 | 只看该作者
第一卦限  积分号 f(含x,y)= z    对x和y求导的平方+1再开根号 dxdy  xjsh这样做对吗?

还是曲面面积计算公式对x和y求导的平方+1再开根号

这两个我现在有点混没记清

我想应该是题目没有说明就没有f(含xy)=z   只有 对x和y求导的平方+1再开根号
lxdyahoo 发表于 11-1-13 23:15:57 | 只看该作者
第一卦限  积分号 f(含x,y)= z    对x和y求导的平方+1再开根号 dxdy  xjsh这样做对吗?
lxdyahoo 发表于 11-1-13 23:19:01 | 只看该作者
楼主那么做是积分号里面只有r^2sinq 吗?
xjsh 发表于 11-1-14 08:07:08 | 只看该作者
楼主问的这道题的本意:是求那个曲面在第一卦限中与三个坐标平面所围立体的体积.

方法一:体积=1在此空间区域上的积分,作楼主写的变量替换,算J,.参数变化范围已清楚.
方法二:写出曲顶方程,算一个二重积分,仍要做变量替换,算J,.参数变化范围已清楚.
lxdyahoo 发表于 11-1-14 10:05:41 | 只看该作者
第一卦限  积分号 f(含x,y)= z   dxdy  看了维维安尼体  应该是这样