Free考研资料 - 免费考研论坛

写给12年学弟学妹

楼主
赵丹丹8904 发表于 11-1-29 10:09:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
11年考研结束了,在考研结束的那个下午,我感冒发热哑喉咙一起上,本来想在那天就写一下这篇心得,拖到了现在……
从10年3月份到11年1月14号(提前说一下,我是跨专业考的),我不认为我把所有的时间都放在了考研上,但少说也得有60%到70%,一起考的本来有十个左右,最后还剩4个,有的还是报上名了,考研那天就没去。在这里想告诉12届学弟学妹,坚持很重要。
这次考研,我自己没有偷懒,但实际上做的是一塌糊涂,感觉上是,觉得不是重点的没考多少,觉得不是重点的全考了,这源于我最后一阶段时间不够了,自己画的重点,抱侥幸心理的结果。想告诉大家,全面复习,尽量少划重点复习,除非是药大老师划得重点。(外校考研人员注意啊,血的教训!)
对于复习技巧,我没有太多,但是自我感觉药大的教材尽量买全(可以省不少力气),教材尽量买二手的,省钱是一方面,另外在课本上的一些注释可以帮助理解。另外,在搭伙的时候,千万要找一些靠的住的人,不然,还不如自己一人呢。对于论坛里的东西,都是一些经典,我都是下载后再打印下来。
沙发
阿鼎 发表于 11-1-29 18:05:46 | 只看该作者
虽然不考药大 但经验值得借鉴 谢谢
板凳
tju1100 发表于 11-1-29 18:23:43 | 只看该作者
呵呵 祝福楼主
地板
米斯虾 发表于 11-1-30 13:15:50 | 只看该作者
谢谢提醒哦
itianya 发表于 11-1-31 15:30:25 | 只看该作者
非常感谢楼主的分享,祝你金榜题名!
静水流深21 发表于 11-1-31 23:25:46 | 只看该作者
谢谢善良的楼主,我也是外校的,08级的,要考药大的药事管理,祝福楼主一切顺利啊!
swh1207 发表于 11-2-1 20:18:22 | 只看该作者
我也是刚考完,qq:709775508,加我聊
yytb 发表于 11-2-3 09:31:35 | 只看该作者
祝楼主好运
天之涯海之角 发表于 11-2-3 09:38:35 | 只看该作者
谢谢楼主的金玉良言!
毛毛-90 发表于 11-2-8 14:24:11 | 只看该作者

回 7楼(yytb) 的帖子

同学,可以留下联系方式吗?