Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] (每日红包)说说自己今天都学了些什么

关闭 [复制链接]
小辉要考研 发表于 11-5-8 22:42:44 | 只看该作者
5月8日学习情况:
英语:翻译一篇文章,背诵单词一单元
政治:无
专业: 复习普心笔记,继续看测量
心得: 今天是母亲节,其实每次我看不进书的时候,我都是想想我的父母,他们真的很辛苦,我不能让他们失望~~~~
cucc 发表于 11-5-8 22:43:29 | 只看该作者
5月8日学习情况:
数学:概率剩下的部分
英语:两单元单词
心得:把概率“翻”完了。之所以说“翻”,是因为前面的部分还能看进去,到了后面基本上只能看看定义了,那些某某某定理,绕得我头都大了…不管怎么着,过完第一遍了,以后要多做题,不能像这样肤浅了。
还有一个对考研的感触。班里女生除了我,都报考研班了。周末上了整整两天考研班,我都替她们觉得累。而我,学了一天习,玩儿了一天。我不确定自己这样,是否确实是适合自己的,亦或是给自己找不报班的理由。但是,要是让我现在再做选择的话,我还是会决定不报班。我不是说不信任考研班里那些“大师”,只是怀疑它的投入产出比。我相信我自己。我也相信天道酬勤。我会努力。
cucc 发表于 11-5-8 22:47:02 | 只看该作者
一不小心,日期又写错了…版主见谅;-D
流光碎语 发表于 11-5-8 22:52:17 | 只看该作者
5月8日
政治无
英语:一单元
专业无
心得:今天狂写了一篇关于师德的论文废掉我上午和下午的时间……啊啊。晚上就看了单词……不过记忆深刻!!!
624km 发表于 11-5-8 22:53:26 | 只看该作者
5月8
英语:看单词45页  
数学看了高数上册第一章  ,正在进入状态中

最近一直在努力的 尝试进入初步复习状态,克服天气的炎热,外面喧闹的世界,工作上的平衡;但经常过几天就不想学,尤其不想看数学,刚好数学是我的短板,总是不能全心全意的进入,正在培养自己心到,眼到,手到进入复习
也正在养成与学习相适应的生活节奏,以使学习成为生活的一部分。

心得:收心也许有一个过程,也希望自己更加的坚定信心,坚定信念,希望自己能尽快的进入 状态  

欢迎有同感的人多交流哦
包love1 发表于 11-5-8 22:59:01 | 只看该作者
5月8日学习情况:
英语:今天万恶的竟然没看英语,放纵了自己一下,罪过呀。。。
政治:没看
专业:看完普心第10章,整理好了这章的笔记
心得:自己选择的路,跪着也要走完
liuminhua 发表于 11-5-8 22:59:35 | 只看该作者
5月8日学习情况:

英语:2.5h半小时早读 一小时阅读理解 一小时单词

专业:4.5h 一章心理测验 一章实心 半章统计
心得:下午从两点睡到四点半 虽然是奢侈了点 但是晚上的状态相当不错 考虑是不是应该修改一下一天的学习时间安排呢
苹果爱桔子 发表于 11-5-8 23:17:09 | 只看该作者
5 8 学习情况
线代:第二章

英语:研读了三篇文章

专业课:看完第九章,后面看的就是上课上过的,应该会越来越顺利吧

心得:怎么办,中口复习什么的没激情啊·····为神马英语现在没魅力了呢······
霞仔 发表于 11-5-8 23:17:17 | 只看该作者
5月8日学习情况:
英语:一白天的考研班+一个阅读
数学:第五章课本内容+辅导书第五章的基础内容和一半试题
政治:无
专业:无
心得:到今天才真切的领悟到,学习的过程不仅仅是每天完成了多少任务,更重要的是每天到底学到了多少!明天我会更强!
周晓青 发表于 11-5-8 23:18:59 | 只看该作者
5月8日学习情况
英语:无
政治.无
专业.无
心得:今儿母亲节,也是我临时过生日,没办法,玩了一天,吃饭吃饭,唱歌,不管怎样挺开心的,,明儿开始,全身心投入'备战考研,相信我会成功的,周晓青加油!!!