Free考研资料 - 免费考研论坛

[讨论学习] 未受笔版邀请的半年研感——最初的梦想

敏敏瑞小猪头 发表于 11-4-16 08:43:44 | 只看该作者
记得张日升老师在河北师大的箱庭治疗室里挂着“初心不忘”,如果我考研后学不到我想学的,我想我会考虑找工作。发现工作里学的更多,我会选择退学,希望到时候少纠结会。呵呵。
nesta_6 发表于 11-4-16 09:05:34 | 只看该作者
我记住了楼主的一句话 不要忘了自己为什么出发。
祝福楼主以后的学习生活顺利。
luxiaojia_8752 发表于 11-4-16 17:28:15 | 只看该作者
在繁忙的季节,提醒自己,不要忘记自己。
紫此一家 发表于 11-4-17 21:29:56 | 只看该作者
最初的梦想不敢忘,但总有这样那样的事情阻碍着。
重要的是,上两个星期,我表姐才警告我说不要为了考研而拣了芝麻丢了西瓜,忘记了家里人。我应该怎么办吖?回到家里完全是什么都做不了。是我太懦弱了吗?
栉风沐雨鸢 发表于 11-6-27 08:14:01 | 只看该作者
人生需要规划。。。
谢谢楼主分享
戴恩浠 发表于 11-7-19 15:47:26 | 只看该作者
看了这篇帖子很纠结……我现在是一直温水里的青蛙,不知道自己该何去何从,唯一坚定的信念就是离开这池温水,去到适合年轻人待的地方!
刻舟求剑者 发表于 11-7-27 10:18:13 | 只看该作者
大学期间,从来没有考研或者继续读书的想法...
但是毕业工作大半年后,我突然见想继续读书,想去读研...
没有什么具体的理由,只是因为想去读书,喜欢心理学...
然后就是半年的考研时光...很欣赏这半年的自己...
能有坚持下来,不急不躁...
我们最初的梦想,谁又能那么的明白...
只希望不放弃,不迷惘...脚踏实地的走好自己的每一步路...

感同身受,希望我们都能不抛弃,不放弃,就算不为什么,也要坚持到底,就当,对自己的一次挑战!
你好杰西卡 发表于 11-8-2 08:12:26 | 只看该作者
你让我难过 发表于 2011-2-26 13:24
我也发现工作了再回到学校就不容易收的住心,虽然当时很明白自己要什么,可是回到学校觉得校园生活离现实 ...

同lz一样,我也是先工作,然后辞职才考上的研究生,校园生活要到9月份才开始,即便这样,我现在也有同lz一样的各种顾虑,尤其是作为相对传统的女孩子,对于日渐衰老的父母的愧疚,对于3年结束之后的职业走向,不可说不担忧的。如今只能是相信车到山前必有路,守得云开见月明咯~
 楼主| 你让我难过 发表于 11-8-4 18:17:30 | 只看该作者
你好杰西卡 发表于 2011-8-2 08:12
同lz一样,我也是先工作,然后辞职才考上的研究生,校园生活要到9月份才开始,即便这样,我现在也有同lz一 ...

呵呵,相信像我们这样的同胞挺多的。现在读了一年,曾经的壮志雄心早已烟消云散,却只想工作结婚,过日子。自己也不知道自己会变成现在这样。学校没有氛围,自己也不努力,就成这样了。中国的学术实在让我很失望,却又不想改变自己,突破自己,于是也成了温水里的青蛙,也成了自己所鄙弃的混学历的人了。
你好杰西卡 发表于 11-8-4 22:22:22 | 只看该作者
你让我难过 发表于 2011-8-4 18:17
呵呵,相信像我们这样的同胞挺多的。现在读了一年,曾经的壮志雄心早已烟消云散,却只想工作结婚,过日子 ...

我看了你另外一个帖子,是一个自我督促的读研日记,既然你有这样的动机和意愿就不该在另一边贬低自己啊。如果自己分心太多的话,就给自己一个看起来无法完成的目标,让自己忙起来, 升华升华~