Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 读研进行中——读研日记

楼主| 你让我难过 发表于 11-5-20 20:34:33 | 只看该作者
其实什么也不想说
累了就休息下
然后再战!
 楼主| 你让我难过 发表于 11-5-20 20:35:41 | 只看该作者
其实什么也不想说
累了就休息下
然后再战!
最近也没写什么有建设性的东西
一直在忙导师的任务,没有上课,转眼间,发现要期末考试了。
笔为剑 发表于 11-5-20 20:44:25 | 只看该作者
引用第98楼你让我难过于2011-05-18 16:37发表的 :
刚才看一篇论文
突然想起某天上课时,老师讲了一个现象
中国人和外国人做研究时的不同:如果做出来的实验结果与理论不符,中国人会改实验结果,让实验结果与理论一致。而国外人呢,他们会重新修订理论。

这个不一定。
我的硕士论文的结论跟教材里写的不完全一样,跟美国教授的研究结论也不完全一样。
在有冲突的地方,我坚信我的研究没问题,认为我的结论最可靠。我还提出:前人的结论有差错,是因为样本不够大。
 楼主| 你让我难过 发表于 11-5-27 10:18:43 | 只看该作者
引用第102楼笔为剑于2011-05-20 20:44发表的  :

这个不一定。
我的硕士论文的结论跟教材里写的不完全一样,跟美国教授的研究结论也不完全一样。
在有冲突的地方,我坚信我的研究没问题,认为我的结论最可靠。我还提出:前人的结论有差错,是因为样本不够大。
.......

嗯,大家要向你好好学习。
 楼主| 你让我难过 发表于 11-6-10 22:39:47 | 只看该作者
快半个月没来了。这半个月什么都没干,却忙了个半死。主要是玩了,惭愧啊
大大小小得生病,断断续续得陪朋友家人玩,我几乎要忘记自己是个学生了。
今天博士生答辩,有两个舍友去会场帮忙了。自己没考上名校,结果还没选名师,跑龙套的活也轮不到我。
快期末考试了,学了半年,就考政治和英语。专业课都是写写实验设计之类。
晚上上了下自习,学了会英语,也就是这十多天唯一干过的正事吧。
笔为剑 发表于 11-6-11 23:44:10 | 只看该作者
引用第104楼你让我难过于2011-06-10 22:39发表的 :
快半个月没来了。这半个月什么都没干,却忙了个半死。主要是玩了,惭愧啊
大大小小得生病,断断续续得陪朋友家人玩,我几乎要忘记自己是个学生了。
今天博士生答辩,有两个舍友去会场帮忙了。自己没考上名校,结果还没选名师,跑龙套的活也轮不到我。
快期末考试了,学了半年,就考政治和英语。专业课都是写写实验设计之类。
晚上上了下自习,学了会英语,也就是这十多天唯一干过的正事吧。

知耻而后勇~~
 楼主| 你让我难过 发表于 11-6-12 17:56:25 | 只看该作者
周末还有政治课,而且是一二节。一个学期都从来没去上过,要期末考了,终于去了下。看着很多人都在看英语书,稍微有点紧迫感。读本科的感觉回来了一点,每到期末开始天天上自习复习。对于英语来说,这的确直接导致自己英语一直没有进步,甚至在退步。
 楼主| 你让我难过 发表于 11-6-14 23:13:58 | 只看该作者
今天当了一天被试,早晨给某个师兄做注意方面的实验,用了半个多小时。下午给同门师兄做ERP实验,杯具啊,带了一个半小时的帽子,累死了。做实验的时候,他们说我太疲劳了,是啊,怎能不疲劳。
晚上见了个高中同学,感觉不错。哈哈
说说我这个同门师兄吧,他要研三了,虽然没有发一篇文章,但一直在看文献,看了很多,了解了很多东西,别人问心理学方面的学者,历史等,他都能回答上来。他一直没做实验,没发文章,导师替他着急。可是他自己心理有杆称。他不做实验,一做就来ERP,自己摸索,自己找人帮他做。不管做得东西结果会如何,他不怕困难的精神挺好的。
 楼主| 你让我难过 发表于 11-6-17 22:17:25 | 只看该作者
天天看英语,额。一学期的英语任务全部压倒最后一周了。
 楼主| 你让我难过 发表于 11-6-26 12:45:28 | 只看该作者
哦,啥时候改版的?进来都不认识了。