Free考研资料 - 免费考研论坛

转“愤怒了!清华,你怎么能这么无耻!”

不停 发表于 11-3-25 10:39:29 | 只看该作者
第一,楼主自我感觉过于良好,不是你觉得自己很优秀你就真的很优秀,不是拼命努力过了你就真的很优秀,不是考了各种第一你就真的很优秀,有人动动手指头都比你啃三年书强得多,别太把自己当回事儿;
第二,清华的老师还有必要跟你过不去?没录你定然是有原因的,多反省自己。我师兄是黄河科技学院毕业的,你听说过吗?人家照样被清华经管录了,真正牛人是一定能到牛人呆的地方去的,你现在只不过是自己觉得自己是块金子罢了
rhyth 发表于 11-3-25 10:49:04 | 只看该作者
有点恐怖啊
紫钗南柯 发表于 11-3-25 10:57:16 | 只看该作者
太变态了吧!难道名校都这样!太可恶了!鄙视!
XIYUMENGMENG 发表于 11-3-25 10:58:06 | 只看该作者
如果还有下次,请选择生源不要太牛的学校,因为我们与他们不在一个起跑线上,我们的过去影响着现在,甚至于未来,不必太伤心,
同是天涯沦落人,只是结果稍好些~~~
tommy123cw 发表于 11-3-25 11:04:32 | 只看该作者

回 楼主(honeay123) 的帖子

首先,老师都愿意要能力强的学生,没要你自然是你不行;其次,别太自以为是,考清华能进复试的都是牛人,没要你也很正常。我今年还感觉专业课能考一百三四十,结果才一百一十多。
heaven2 发表于 11-4-2 12:35:09 | 只看该作者
人生啊,本不是一帆风顺的,再战斗吧,不要被他们打倒
ykkk1043 发表于 11-4-11 09:37:07 | 只看该作者
真的吗?
寻找~幸福 发表于 11-4-12 22:28:58 | 只看该作者
这个现象其实大多数院校都有,LZ要淡定……
紫此一家 发表于 11-4-16 11:32:09 | 只看该作者
如果是真的,也太恐怖了把?!
q9315 发表于 11-4-21 21:37:50 | 只看该作者
我也是普通二本学校学生,想考清华大学,楼主说的复试黑幕我听我们老师说过很多遍,但说的是华南理工,我开始还不太重视,听到楼主一席话,感到这个问题的普遍性和严重性。但是静下心来分析,又是可以理解的。
清华为什么没有录取二本学校但复试第一的学生?
答复是“不适合上清华”,
那么什么样人才适合上清华?
楼主考了3年考上了清华大学,为了什么呢?
是找一个好的工作?
还是想做在一个更高的平台上做研究?
楼主知道研究生是干嘛的吗?
打算考博吗?
清华毕竟是国家的希望。是培养人才的,不是培养考试是机器的。
楼主复试时说过自己的优点长处吗?
联系过导师吗?
楼主大学里做过项目吗?
拿过科技奖项吗?
发表过论文吗?
楼主若考取清华后,还会想之前一样努力吗?
会为了中国而奋斗吗?
还是为了一个清华大学研究生的文凭呢?
面试老师知道你什么,二本学校学生,初试第一名。
你告诉了面试老师什么,英语自我介绍,英语话的专业知识。
面试老师了解你吗?导师了解你吗?他能保证你不是为了考清华而考清华吗?不是来混文凭吗?如果不是,你想他们说清楚了吗?
他们故意刷掉你,那又怎么样?你考了三年,可能是答题高手,你能适应清华的研究生生活吗?
如果不能就请不要说是黑幕?因为我听说清华老师都是很惜才的,如果你真的是人才,他们会不要你吗?
如果你只会答题,他们又有什么理由要你,你又有什么理由被入取呢?
复试情况都是听你说的,可能你还隐藏了一些信息,或是你说话态度等其他原因也说不定。
或是你没有录取而心里失衡,过度夸大了实时呢?

希望想考清华的同学不要被其所误,
但这至少说明一个问题,拿到高分还不够,还有做好读研的准备,在大学里最好能参加一些科技活动,或者做一些项目,发表一篇论文,担任学生干部,让你的导师和面试老师了解你,这样才能避免在面试出现类似楼主被刷的悲剧!
最后,提醒各位想考清华的普通学校的同学,无论是初试还是面试,都尽量做到不紧张,而要不紧张就要有绝对的自信,要有自信就要做好充分的准备和清晰的思路。  而让你用一颗自信的心态,以清晰的思路用说服力的语言,丰富的表情去复试时,你应该离成功不远了。这点不知楼主是否做到。
这些都是纸上谈兵,同学们还有去运用它。

其实只要按照计划做一定成功(要有这样的信心,当然计划要可行,中途要修改,每天总结一下),运气是占次要因素,还有信息要多,这样才能更好的安排计划。
一个近乎周详的计划加上矢志不渝的执行计划,那么,还有什么不能成功的理由呢?
这里强调两点
1身体是本钱,不要盲目的牺牲睡眠,这样得不偿失的!(这是根本)
2执行计划是关键,周围必然会影响你的事情,看你怎样去解决。是逃避,还是面对。没有任何人可以帮你!(这是条件)
接下来就是运气了,这个每个人的概率相等,就不去考虑了。

最后祝愿我和与我具有同样理想的同学能够梦想成真!!!以及对楼主表示深深的惋惜和同情!!谢谢楼主的分享!!!