Free考研资料 - 免费考研论坛

应用心理学  学硕 Or  专硕?

hululu2008 发表于 11-3-29 08:15:05 | 只看该作者
引用第8楼netbaby于2011-03-28 23:49发表的  :
如果你觉得年龄太大了,可以找我!哈哈哈……
为什么年龄太大可以找你呢?
jtxq01 发表于 11-3-29 12:13:26 | 只看该作者
话说专业硕士是不是要求要有工作经验啊???
 楼主| xiazia 发表于 11-3-30 13:42:54 | 只看该作者
引用第11楼jtxq01于2011-03-29 12:13发表的 :
话说专业硕士是不是要求要有工作经验啊???

应届生也招收的。。不过或许有的学校可能会有特殊要求。。。
monicamlg 发表于 11-3-30 13:45:44 | 只看该作者
海鸥  好红啊   啊啊 啊啊啊
freedomsky 发表于 11-4-3 09:30:06 | 只看该作者

回 楼主(xiazia) 的帖子

不管专硕学硕,个人满足,赚到钱了就是好硕。
身心飞扬 发表于 11-4-20 21:46:33 | 只看该作者
理论研究or实践?坚持最初的梦想!
Miss.W 发表于 11-10-15 12:41:50 | 只看该作者
还是想说到底考什么,自己只是普通的二本院校,考研不愿意考太差的学校,相对来说,好像专硕是比较容易,但是就像楼主说的,以后的社会认可度是一个问题
auguist 发表于 11-10-15 15:55:35 | 只看该作者
还是学硕好啊
Asprin嗯 发表于 12-3-25 17:03:10 | 只看该作者
很开心看到你这篇文章,因为我也正愁此事,但是,你漏了一小点,就是学硕可以调剂到专硕
也就是说,同样花一年时间准备,你如选择学硕万一没考好是有退路的,但是专硕就不一定啦,是不是?
但是我觉得你比较适合专硕
1 年龄 我们都是女生
2 你始终强调你比较注重实践,你已经花了5年,如果还不实践,再花3年,就是8年!你花了比别人更多的时间去学你不想学的东西,青春只有一次!!
核桃木瓜 发表于 12-3-25 18:49:35 | 只看该作者
你说你纠结,其实我看你分析的,又仔细又靠谱,逻辑思维和表述都挺不错的,很棒啊!
专硕现在是大势所趋了,以后还要照这个方向发展,到最后学硕只是考博士搞研究,招收推免生;专硕就搞应用搞实践,让统考生去考。未来要达到这种状态。
专硕招收的学校少,是不假,但是伦家都是名校啊,还怕他们的认可度不够么?用人单位暂时还不区分你学硕专硕,只是知道你是某某大学的硕士生,这不就达到目的了么···而且你有了实践的背景,反倒受重视。
学硕有退路可以调剂专硕,理论上是这样,但是今年的情况,一些名校的专硕都火爆得不行,第一志愿报专硕的人都优秀得足以占满名额,没有什么退路再留给学硕落榜者!