Free考研资料 - 免费考研论坛

大家都来说说呢,山东师范大学研究生的心理学怎么样?张文新老师还带研究生吗?谢谢

名檀 发表于 12-10-2 07:59:50 | 只看该作者
莫古 发表于 2012-9-30 21:54
你好,麻烦问一下,你表姐初试考了多少分呢?

327,但她们分都挺高的,最高的380多,她本来报的学硕,但貌似招满了,她调剂了本校的专硕,山师大的专硕也不用交学费,住宿费一年只有600。。。便宜的让人不敢置信
常无道天 发表于 12-10-2 08:44:40 | 只看该作者
名檀 发表于 2012-10-2 07:59
327,但她们分都挺高的,最高的380多,她本来报的学硕,但貌似招满了,她调剂了本校的专硕,山师大的专硕 ...

住宿条件差的也让人不敢相信……
名檀 发表于 12-10-2 09:25:09 | 只看该作者
常无道天 发表于 2012-10-2 08:44

淡定吧,花钱都住不到好的
莫古 发表于 12-10-10 00:05:20 | 只看该作者
常无道天 发表于 2012-10-2 08:44

谢谢啊,非常感谢。 你给的信息非常有用 呵呵
莫古 发表于 12-10-10 00:10:17 | 只看该作者
名檀 发表于 2012-10-2 07:59
327,但她们分都挺高的,最高的380多,她本来报的学硕,但貌似招满了,她调剂了本校的专硕,山师大的专硕 ...

谢谢啊,你给的信息非常有用,非常感谢。
猫猫鱼 发表于 12-10-13 21:20:28 | 只看该作者
猫猫鱼 发表于 2012-9-22 14:22
那山师很排外吗?我是山东的,想去济南,打算今年报山师……

O(∩_∩)O哈哈~,看来你八成不是山东人吧,山东的学校保守是正常的,毕竟是孔夫子的故乡嘛
猫猫鱼 发表于 12-10-13 21:21:42 | 只看该作者
常无道天 发表于 2012-9-28 09:05
这个网上应该能查的到吧,我不是很清楚,没问那些考本校的同学……
总体上按照往年情况一般是基础分最低 ...

那招生的时候是分方向招的,还是一起面试,统一录取呢?
常无道天 发表于 12-10-14 12:33:05 | 只看该作者
猫猫鱼 发表于 2012-10-13 21:21
那招生的时候是分方向招的,还是一起面试,统一录取呢?

这个我就不太清楚了,毕竟我只是从那里毕业的本科生……没有特意去打听过这些。
另外,我是山东人……而且虽然不是曲阜的,不过离孔夫子故乡也相当近了……
埃菲尔糖 发表于 13-5-25 00:29:26 | 只看该作者
常无道天 发表于 2012-9-25 23:10
我前面说了,其实是有虚高的成分的(某些老师在上课时给我们透露的阅卷的情况),当然,就算是这样,发展 ...

学长(就这样称呼吧)对本校评价似乎一般,对于一个外省的,想考山师的应用心理学专硕方向的新生,有什么好的建议吗,关于辽宁师范大学,天津师范大学,曲阜师大这几个大学,学长指点一下,感激不尽~
常无道天 发表于 13-5-25 11:09:56 | 只看该作者
埃菲尔糖 发表于 2013-5-25 00:29
学长(就这样称呼吧)对本校评价似乎一般,对于一个外省的,想考山师的应用心理学专硕方向的新生,有什么 ...

我其实了解也很有限,基本上知道在上面也都说的差不多了……
我本科是心理学(师范类)专业,应用那边的一些老师的情况接触较少(基本上应用方向没给我们开过课的老师都没怎么见过面),对专硕也不怎么了解……至于曲师,我所了解的只是那里的学习氛围很好,地理位置不算多好(内地县级市,地方不大,不过南北向的交通还算比较发达),至于科研氛围和其他如何我真的并不清楚;而辽宁师范天津师范我就更不清楚了……所以,只能说抱歉了。

至于我前面对自己的母校评价一般……怎么说呢,几个方面的原因吧,只能说很多地方感到很尴尬。

如果是应用方向且不打算做研究的话,山师的这个牌子属于一个比较尴尬的境地。虽然是一本院校,但既不是211,也不是985。济南这个地方,虽然工作条件不算差吧,但是也绝对算不上多好,而且关键是发展速度有点那啥(胶东半岛沿海这几年的势头都比济南强多了)。再加上山师的分数也不低,几方面一综合,感觉也许就有更合适的其他选择了。

山师的发展教育方向还是很不错的,如果以后希望在山东省内从事一些教育相关的工作或是继续深造,大概是个不错的选择,不过还是那句话,分数也挺高的(虽然确实有水分)。老师大多也都不错。

基础方向师资和基础设施都有一点尴尬……不过分数也稍微低一些。

另外,就是一个科研氛围不算太好以及一个生源(绝大多数来自省内)的问题。
有极个别老师也比较……恩……在我毕业论文开题的时候,有位老师甚至问过我一个只要是做过心理学实验都不太可能问的出来的问题……