Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理统计] 2011真题中单选第61题,百思啊不得其解~~~

楼主
佛洛依德 发表于 11-4-14 17:00:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
题目如下:在某学校一次考试中,已知全体同学的成绩服从正态分布,其总方差是100,从中选取25名学生,平均成绩为80,方差为64,以99%置信度估计该学校全体学生成绩均值的置信区间。正确答案是A

A.[76.08,83.92]       B.[75.90,84.10]     C.[76.86,83.14]     D.[74.84,85.16]

我找不到网上真题有关选择题方面的具体解答,故来这里请教大家。我个人怎么选还是选D,步骤是
【80-2.58*10/5,80+2.58*10/5】,是我思维定势了吗?
沙发
 楼主| 佛洛依德 发表于 11-4-14 17:14:31 | 只看该作者
没人吗。。。是不是题目太简单了。。。
板凳
admin 发表于 11-4-14 17:48:36 | 只看该作者
我也认为选D
你从哪里看到说答案是A的?你手上已经有教育部的标准答案了?
地板
 楼主| 佛洛依德 发表于 11-4-14 19:08:55 | 只看该作者
引用第2楼admin于2011-04-14 17:48发表的 :
我也认为选D
你从哪里看到说答案是A的?你手上已经有教育部的标准答案了?

网上我也查阅了好几个真题答案,都是选A哎。。。希望没有误导大家。
笔为剑 发表于 11-4-14 19:35:40 | 只看该作者
引用第3楼佛洛依德于2011-04-14 19:08发表的 :

网上我也查阅了好几个真题答案,都是选A哎。。。希望没有误导大家。

网上的多数答案都是本科生做的。教育部至今没有公布答案
 楼主| 佛洛依德 发表于 11-4-14 20:25:23 | 只看该作者
引用第4楼笔为剑于2011-04-14 19:35发表的 :

网上的多数答案都是本科生做的。教育部至今没有公布答案

谢谢版主提醒,下次发帖会注意。
kaharu 发表于 11-4-29 10:41:55 | 只看该作者
我做出来答案也是D……