Free考研资料 - 免费考研论坛

小D有意金融考研,目前摆在面前的又两个问题~

楼主
wujian5681 发表于 11-7-4 17:20:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

同等学力加试科目 : 世界经济  考试方式  笔试  公共经济学  考试方式  笔试
请问这两个加试科目有前辈考过么?有没有相应的教材呢?
加试科目是不是很难?

小D我是一名成大学生,但并不满足于目前这种业余制的学历,迫切的希望能考上研究生以实现自己的梦想。

还有就是不知各位有没有身边的朋友也是同等学力参加考研的,或者有没有听说过类似的成功案例?能够给小弟我一些建议呢?

小弟我是真心想考上研究生,很多东西目前也不懂,希望各位有经验的前辈能不吝赐教,小弟我感激不尽。
我的QQ:458058001,  
沙发
很佩服你的勇气,我也不知道有没有同等学力考成功过复旦大学,应该有,但估计不多

复旦大学官方的回答信息如下
复试时要加试两门专业课。加试是对同等学力考生的基本要求,也是国家教育部的统一要求,其目的在于以直接的形式检测考生的实际水平。加试要求考生必须达到及格水平。对于专业课加试的情况,考生应该在初试完毕接到复试通知后,尽早向招生办了解报考专业的要求,提早做好准备。
板凳
 楼主| wujian5681 发表于 11-7-5 17:00:54 | 只看该作者
我想知道 加试科目的考试范围是哪些? 有没有相关的教材? 还是说是从西方经济学,微、宏观经济学里以及其他教材中抽取知识点?没有明确的范围,不知道从哪里复习起啊。